Все новости
Все новости

«Преображение»: метод «пните меня» не поможет

В минувшую пятницу приветливый Центр эстетики и досуга «Преображение» распахнул двери для участниц первого отборочного тура одноименного проекта «Преображение» – в этот день из сорока претендентов жюри выбрало 11 человек. Именно они попытаются поймать удачу за хвост на втором отборочном туре завтра, 8 июля, где определится тройка финалистов.

Проект «Преображение» можно с полным правом называть традиционным, ведь проводится он в третий раз и стал уже достаточно популярным среди тюменцев. О популярности «Преображения» свидетельствует количество заявок, поданных на конкурс – порядка трехсот анкет поступило от желающих изменить себя с помощью проекта. Из всех заявок с учетом критериев было выбрано 40 участников первого отборочного тура. Каждый из этих счастливчиков предстал 4 июля перед жюри конкурса, чтобы рассказать, зачем ему нужен проект «Преображение» и попытаться убедить членов жюри выбрать именно его.

Большинство участников отметили, что внутренне созрели для перемен. Как сказала одна из девушек:«Я поняла, нужно что-то менять внутри, и если я не попаду в финал, процесс преображения для меня все равно уже начался». Однако, как выяснилось, сами претенденты на финал свою проблему либо совсем не решали, либо делали это эпизодически. «Могу отметить, большинство из пожелавших участвовать в проекте «Преображение» из категории «пните меня», – прокомментировал один из членов жюри, директор ООО «Русалтимед», Виктор Романенко. – Поэтому с одной стороны, мы видим поле для деятельности, с другой стороны, есть опасения, что преобразования будут происходить с человеком ровно столько, сколько длится проект. Должна быть внутренняя мотивация, особый настрой, желание измениться. С этим, конечно, нужно поработать психологу, чтобы картинка жизни стала радостной».

Практически все участники первого отборочного тура высказались по поводу своего веса – естественно, высказались нелестно. Многие рассказали о своей борьбе с лишними килограммами, которая для них превратилась, по сути, в борьбу со своей личностью. Можно сказать, что счастье и удачу в своей жизни они буквально измеряли в потерянных килограммах. «Меня насторожило само отношение к жизни у участников проекта – они так зациклены на своем весе и считают, что их проблемы возникают именно из-за этого, – отметил член жюри, директор по фитнесу фитнес-клуба «GEOsport» Руслан Лютенко. – Но дело далеко не в весе, а во внутреннем психо-эмоциональном настрое. Хочется им помочь. Самое легкое в данном случае – избавиться от лишнего веса. Но, во-первых, необходима мотивация, во-вторых – нужно разобраться с питанием. Часто бывает, что люди не знают, к примеру, что не следует пить «Кока-колу» да и чипсы для фигуры не полезны, а уж наедаться на ночь совсем нехорошо».

«И я отметила отсутствие уверенности в участницах, мне даже стало не комфортно от этого, – добавила имидж-тренер Центра эстетики и досуга «Преображение», член Лиги профессиональных имиджмейкеров Ирина Капитула. – Поражена, как такие красивые, интересные, с работой, с семьей, могут быть так не уверены в себе. Но мне нравится их смелость – несмотря на то, что дрожат колени, они идут и рассказывают о себе, нравится желание меняться. На своих занятиях я учу людей найти гармонию между собой внутренним и собой внешним. И как только будет найдена эта гармония, совершенно неважным станет, сколько весит человек, а важны пропорции и свой стиль».

«Я сидела в жюри и на каждую участницу мысленно примеряла очки: что бы ей подошло, как бы выгодно подчеркнуть ее достоинства, скрыть недостатки именно этим аксессуаром, – высказала свою точку зрения член жюри, маркетолог «Газпром-оптики» Дарья Мурашова. – Очень обидно, когда вижу участницу, которую можно было бы преобразить, но она не уверена в том, что это ей нужно. Нередко можно от таких участников услышать слова «наверное», «может быть», «когда-нибудь» и так далее. Объективно – на проект приходят люди, которым не нужно кардинально меняться, но им просто не хватает уверенности в себе. Сложно выбирать, когда явным становится несоответствие – внутренне человек хочет измениться, но на деле ему этого не надо. Но и интересно – каким человек станет для проекта, и каким проект окажется для этого конкретного человека».

Впрочем, несмотря на низкую самооценку, участники отборочного тура проекта «Преображения» были настроены решительно – они хотят попасть в финал и готовы впитывать новые знания, которые помогут им изменить жизнь. «Мне очень понравилась открытость участников и готовность рассказывать о себе перед большой аудиторией, – поделилась впечатлениями директор тренинг-центра «Дом солнца» Маргарита Кантарович. – Приятно удивило, как хорошо люди держаться, как думают о себе».

Кстати, изменить себя смогут не только три финалиста проекта, но и все пользователи сайта 72.ru, ведь раскрывать секреты правильного питания, физической подготовки и психологического настроя мы будем в материалах, описывающих все этапы «Преображения». А некоторыми из них Ольга Старовойтова поделилась уже на первом отборочном туре: «Дело в том, что наша современная система питания эволюционно не подходит большинству людей. Доступность быстрых углеводов превращает нас в инсулиновых инвалидов – это известный факт. Сложности в нормализации веса заключаются в том, что когда у человека уже нарушен углеводный обмен, то советовать ему просто питаться здоровой пищей бесполезно. Ему нужна специальная система питания, которая вообще не будет стимулировать выброс инсулина. К счастью такие системы сейчас доступны. И в программе проекта «Преображения» мы с участниками будем придерживаться именно такой системы питания: низкожировой, с нормальным содержанием белка, с исключением быстрых углеводов. И это питание, которого можно придерживаться до конца жизни».

Все участники первого отборочного тура получили много приятных подарков и сюрпризов. Из 40 человек во второй тур прошли 11 претендентов на звание финалиста. Уже завтра их ждет последний рывок – снова жюри и самопрезентация, волнения и страхи, надежда и радость победы. Страсти накаляются, следите за развитием событий.


Генеральный спонсор:

Все необходимое для красоты и здоровья: тренажерный зал, велостудия и зал единоборств, бассейн с современной системой очистки воды и отдельной зоной для детей, финская и инфракрасная сауна. Огромный выбор различных направлений фитнеса, танцев и йоги. GEOsport – клуб для тех, кто понимает, что здоровье, сила и красота помогут достичь успехов, кто готов, меняя себя, изменить мир!
В фитнес клубе GEOsport есть все необходимое для достижения максимальных результатов, в кратчайшие сроки. Мы будем рады видеть вас в числе наших друзей. Начните менять жизнь к лучшему прямо сейчас!
Адрес: ул. Севастопальская, 2, стр. 3.

Официальный спонсор:

Газпром-Оптика-крупнейшая сеть салонов оптики региона, которая уже более 22 лет помогает людям видеть мир во всей красе. На первое место «Газпром-Оптика» ставит медицину.
Особое внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому клиенту. Ведется работа с детьми любого возраста.

Сайт: gazprom-optika.ru

Спонсоры: 

Центр эстетики и досуга «Преображение» –  полный комплекс услуг для красоты, здоровья и гармоничного развития личности. 
Для сотворения яркого индивидуального образа – студия имиджа и салон красоты. 
Для красоты и здоровья вашего тела – студия SPA, солярий.
Для обретения стройной подтянутой фигуры – студия групповых программ.
Для развития и гармонизации личности – семинары, мастер-класс и тренинги.
Адрес: Тюмень, ул. Пермякова 48/2.
Тел.: 33-43-03;
Сайт: преображение72.рф

Многопрофильный медицинский центр Альфа-Центр Здоровья г. Тюмень
«Альфа – Центр Здоровья» – крупная федеральная сеть клиник по всей России. Клиника оказывает полный цикл амбулаторно-поликлинических и диагностических услуг по доступным ценам в удобное время. Специалисты клиники имеют высокий профессиональный и этический уровень. Клиника оснащена современным оборудованием ведущих мировых производителей. Режим работы специалистов позволяет своевременно получить услуги. Отсутствие очередей и предварительная запись на прием в удобное время с последующим смс-информированием, делает посещение клиники максимально комфортным. Собственная лаборатория дает возможность в кратчайший срок и с высокой точностью получить результаты лабораторных исследований. Это является залогом правильной диагностики и успешного лечения заболевания. Опыт наших специалистов поможет вам не болеть!
Адрес: Осипенко, 71/1 , Тел.: 55-04-05.

Участницы «Преображения» получат полный доступ ко всем мероприятиям уникальной программы изменений, которая окружает стройнеющего заботой и поддержкой, дает силы и знания для работы над всеми причинами лишнего веса. Мощный синтез диетологических, оздоровительных и психологических методов  позволяет в гармонии и принятии, спокойно, комфортно и радостно пройти весь светлый путь к стройности и здоровью, а затем надежно удерживать результат.
Адрес: ул. Дзержинского, 34а; телефон: (3452) 615-987.

Все для создания украшений своими руками.

Адреса магазинов:
ул. Герцена, 103,
ТЦ«Рентал», 1-й этаж;
ул. В. Гнаровской, 12, ТРЦ «Фаворит», 2-й этаж, вторая линия;
официальная группа;
интернет-магазин.

Интернет-магазин МедМаркет
Самые полезные и надежные товары для поддержания красоты и здоровья. Для женщин– дарсонвали, фотоэпиляторы, паровые сауны, поясы для похудения, массажеры различного типа. Для мужчин – автомобильные ионизаторы, массажные сиденья для автомобилей с прогревом и инфракрасным излучением. Для всей семьи – облучатели рециркуляторы для обеззараживания воздуха, мойки воздуха, увлажнители, ингаляторы. И многое другое.
Опытные консультанты помогут вам сделать правильный выбор медицинской техники, а наш курьер доставит ваш товар в любую точку города. Предлагаемые изделия не требуют специальной подготовки и навыков обращения.
Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

ООО «Медицинские технологии»
г.Тюмень ул. Невская, 33;
Телефон: (3452) 517-333, 517-206;
ОГРН 1117232038440;
Сайт: medmarket72.ru.

Spa salon BERRI

Spa-услуги (ритуалы для двоих, для женщин, для мужчин, для рук и ног, для волос, spa-день), косметология, эстетика тела, ногтевой сервис,парикмахерские услуги.

Адрес: ул. 30 лет Победы, 52а, 5 этаж, 
тел.: 69-91-17;
e-mail: salon@berrispa.ru;
сайт: Berrispa.ru.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Павла СОЛДАТКИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter