Стиль и красота Нина Гаак, стилист: «Черный – не офисный цвет»

Нина Гаак, стилист: «Черный – не офисный цвет»

Мы привыкли считать, что офисный стиль – это белый верх, черный низ. Однако не все знают, что офисный стиль имеет два основных направления: классический и деловой. Их дресс-коды подразумевают разные правила. В деловом дресс-коде есть четко прописанные правила – ограничения в аксессуарах и используемых цветах, убранные волосы. В классическом стиле мы можем использовать практически все оттенки цветов. При этом, в классическом стиле также существуют ограничения.

Чаще всего современные компании предлагают своим сотрудникам одеваться именно в классику. О тонкостях и особенностях офисного стиля рассказывает директор Агентства корпоративной репутации «PRizma» Нина Гаак.

Классический дресс-код

Многие считают, что черный цвет – самый предпочтительный в классическом стиле. Однако это не совсем офисный цвет. Или, по крайней мере, не основной цвет. Его лучше использовать как дополнение. Целиком черный костюм – это неправильно. Этот цвет лучше использовать в том случае, если он является фирменным вашей компании. В основном, в одежде на работу лучше использовать все оттенки коричневого цвета, синего и серого. Какой цвет выбрать? Все зависит от нескольких факторов:

  • место работы;

  • цвет, который идет именно вам;

  • настроение, с которым вы начинаете новый рабочий день.

Цвет вам в помощь

Цвета тоже бывают дружелюбными. Наиболее подходящими для офиса принято считать коричневый, серый и синий цвета. Если вы с трудом завязываете отношения с коллегами, то выбирайте одежду коричневых оттенков. Он считается очень дружелюбным и демократичным цветом. Многие не любят его за мрачность. Однако можно подобрать свой оттенок: кофе с молоком, бежевый, чайный и так далее.

Красный многие считают цветом агрессии, но на самом деле красный символизирует страсть. Восприятие этого цвета окружающими зависит от того, как вы его сочетаете. Очень женственным считается красный с белым. С ним ассоциируется флаг международной благотворительной организации «Красный крест», сочетание несет посыл: «От чистых сердцем».

Красный с черным – несет немного негативный окрас. Черный – цвет пустоты, бездны. Не зря говорят, если изо дня в день ходить в черной одежде, то депрессия неизбежно тебя настигнет. Многие мужчины считают, что черный костюм – это очень серьезно. На мой взгляд, это уныло.

Серый цвет хорош своей статичностью. Будучи в серой одежде вы не напрягаете коллег по офису. Не секрет, что, по статистике, чаще всего угоняют серые автомобили. Наш взгляд не фиксирует и не запоминает оттенки серого. В сером мы не напрягаем окружающих.

Синий – цвет силы и серьезного настроя. Если вы идете на переговоры, где собираетесь навязать свою точку зрения, надевайте вещи синих оттенков.

В профессиях, где много общения, лучше выбирать цвета природы. Вспомните, даже в фильмах психологов чаще всего показывают в одежде теплых и нейтральных оттенков. Они не должны провоцировать людей на негатив. Так и в профессиях, где предусмотрено большое взаимодействие с новыми людьми, лучше выбирать теплые оттенки.

Чтобы подобрать оттенки доходящие именно вам, необходимо диагностировать свою внешность по цветовому паспорту. Эту услугу оказывают в Агентстве корпоративной репутации «PRizma».

Юбка или брюки?

Выбор – брюки или юбка в офисе – зависит от вашего личного вкуса. Если вы хотите продемонстрировать женственность, то лучше выбрать юбку. Самый идеальный силуэт одежды для офиса – полуприлегающий, но не обтягивающий фигуру. Лучше использовать комбинированные формы. Например, к прямой юбке подойдет блузка с широкими рукавами. Если блузка облегающая с узкими рукавами, то выбирайте юбку в складку или годе.

Не все знают, но черные колготки 20, 30, 40 DEN – нежелательны для офиса, они носят сексуальный подтекст. Наиболее удачные для офиса оттенки – капучино, телесный, мокко. Зимой допустимо носить плотные черные колготки, чтобы тело не просвечивало.

Джинсы и офисный стиль

Во многих крупных компаниях пятница – это день, когда наконец можно надеть в офис любимые джинсы. Однако с чем их сочетать, чтобы не выйти из рамок офисного стиля? Джинсы хорошо сочетаются с жилетами. Вспомните стиль «кантри». Джинсы и жакет – тоже удачное сочетание. Вообще, жакет подходит всем, но многие женщины совершенно напрасно им пренебрегают. Главное, обратите внимание на ширину лацканов у этого предмета гардероба. В сочетании с джинсами у жакета должны быть узкие и немного удлиненные лацканы.

Аксессуары: туфли, сумка, украшения

Нежелательны для офиса тканевые сумки. Подходящие материалы – кожа и замша. Лаковая сумка тоже не соответствует офисному стилю, так как несет агрессивный сексуальный подтекст.

Требования к офисной обуви, как правило, выдвигает компания, в которой вы работаете. Рекомендуемая высота каблука офисных туфлей – пять-семь сантиметров. Одно из основных правил: если вам удается ходить на высоких 10-сантиметровых шпильках и не вилять бедрами – вы можете их надевать и в офисе.

В использовании украшений работает правило трех: нельзя использовать больше трех вещей. Украшения надо использовать ограничено. Если вы носите обручальное кольцо, то допустимо лишь еще одно украшение на руках. Например, если вы надеваете серьги, цепочку, тогда вы можете надеть брошь и все. Если вы сомневаетесь в подобранных украшениях к конкретному туалету, последуйте совету Коко Шанель: «Встаньте спиной к зеркалу, затем резко повернитесь, то, что первое попадает вам на глаза, то и лишнее».

Добавим, правила офисного стиля диктует руководство, и именно от его решения зависит, что допустимо в вашем корпоративном стиле.

Агентство корпоративной репутации «PRizma»,
адрес: Тюмень, ул. Республики, 53;
тел.: +7 (3452) 90-95-80;
Prizma-image.ru

Анастасия ПАЛИЙЧУК, Нина ГААК
Фото: Фото Инны ПАХОМОВОЙ и с сайтов Clicknclicks.com, Hungoveronfashion.com, Foxandjanesalon.com,
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем