Все новости
Все новости

Магазины и кафе превратятся в арт-галереи

Поделиться

Художники и оформители, профессионалы и любители, все творческие люди могут принять участие в уникальном областном проекте Art here! или «Искусство здесь!». Проект стартует 15 сентября.

«Это уникальный проект как для Тюмени, так и для всей России, – рассказывает руководитель проекта Art here Дмитрий Кудинов. – Теперь жители областной столицы смогут увидеть арт-объекты не только в галереях и музейных залах, но и в привычных для них местах, например, в кафе, магазине, торговом центре. Среди творческих ребят проект вызвал неподдельный интерес, мы получили уже около 200 заявок на участие».

Искусство жители города увидят самое разное, ведь ограничений в форматах для творческих людей не существует, и организаторы это учли. Участники представят живопись, графику, гипсовые и барельефные композиции, инсталляции. Понравившуюся вещь можно будет приобрести.

Однако проект не ограничивается демонстрацией талантов избранных. Дмитрий Кудинов поясняет: «Art here» нацелен на три варианта участия:

• Зритель: люди получают возможность видеть предметы искусства. Те же картины – элемент роскоши, их может приобрести не каждый человек. Как вариант можно посетить музей, но это тоже дополнительные денежные и временные затраты, а здесь ты погружаешься в творчество, выполняя обычные действия, например, совершая ежедневные покупки в магазине;

• Художник: талантливые ребята смогут заявить о себе всему городу, а это хороший стимул к развитию;

• Талантливый человек без специального образования, который по каким-то причинам еще не реализовал себя. Такие люди тоже могут подать заявки, ведь главная цель проекта – пропаганда и развитие искусства, поддержка творческих людей.

Еще одна особенность проекта – обучение участников. Поднять свой профессиональный уровень художники смогут на мастер-классах с галеристами из Москвы, Санкт-Петеребурга или Европы. Профи расскажут, как правильно продать работу, как быть в тренде, но творить без критериев и ограничений, сообщает молодежный пресс-центр «Стрижи».

Заявки можно присылать в свободной форме на электронный ящик проекта или заполнять бланки заявлений в галерее-магазине «Аромат Творчества» (50 лет Октября,1а). Затем, нарисованные на заказ или уже готовые картины художников разместят во всех крупных заведениях города. Найти адреса интерактивных галерей, как и электронное изображение арт-объектов, можно на сайте проекта, который начнет рабоу после 15 сентября, то есть после старта проекта. До этого времени подробную информацию ищите в социальных сетях.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter