Все новости
Все новости

Топ-10: что посмотреть в жару?

Не удивляйтесь, но фильмы тоже имеют сезонный характер. Правда, если кино летнее, это не говорит о том, что оно обязательно должно показывать незамысловатые и юмористичные курьезы отпускной жизни. Фильмы, увиденные летом, имеют какую-то особенную магию. Сегодня мы подготовили для вас топ-10 фильмов, которые стоит посмотреть в эти жаркие дни. Все они обладают летним настроением, солнечной энергией, особым вкусом. Не спорим, эти фильмы хороши для просмотра в любое время года, но летом, в жару, можно иначе прочувствовать настроение картины. Танцы до утра, новые знакомства у бассейна, любовь, разряженный воздух, который окутывает героев от первых и до последних секунд действа, как нельзя кстати передают атмосферу лета.

Поделиться

«Три плюс два» (Генрих Оганесян,1963)

Пожалуй, лучший, на мой взгляд, фильм с летним настроением. Классика российского кино вечна. Все просто, как три плюс два. Пустынный берег Черного моря, отшельнический отдых, минимум цивилизации (о ней напоминает лишь новенькая 21-ая «Волга») – лучший отдых для троих мужчин, но до тех пор, пока по соседству с ними не поселятся две очаровательные москвички. По доброму душевно, романтично, смешно, в лучших традициях советского кино.

Поделиться

«Вики Кристина Барселона» (Вуди Аллен, 2008)

Лето – время драйва, путешествий и приключений. Повинуясь желанию отдыхать две американские девушки отправляются на летние каникулы в Барселону, где они попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником и его бывшей женой. Актерский состав подобран практически идеально: Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

Римские каникулы (Уильям Уайлер,1953)

Этот фильм рассказывает об удивительно веселых приключениях юной королевской особы в древнем городе. Юная принцесса влюбляется в циничного американского репортера и у них начинается своя история. Первая значительная роль Одри Хепберн, принесшая актрисе премии «Оскар» и «Золотой глобус».

«Где-то» (София Коппола, 2010)

Пожалуй, «Где-то» – лучший фильм Копполы. Тончайший, проходящий по грани между тривиальностью и шедевром, при этом, не пересекающий ее. Обладает удивительной летней магией, магией живого Лос-Анджелеса. К тому же, тема одиночества отцов еще никогда не была раскрыта так нагло просто, отмечает пользователь ЖЖ byegoretta.

Поделиться

«Голубая лагуна» (Рэндал Клайзер, 1980)

Потрясающие подводные съемки, лазурный пляж, дикая природа необитаемого острова... «Голубая лагуна» – поистине райское место. Кино на все времена и настроения, снятое в безумно красивых местах планеты. После кораблекрушения в живых остаются только трое – старый моряк и двое маленьких детей: мальчик и девочка. Старый моряк обучал ребятишек всему, что им может пригодиться для того, чтобы выжить в условиях дикой природы. Через какое-то время моряк умер, и герои остались на острове вдвоем. Прошли годы, они выросли и их жизнь стала складываться интересным образом. Продолжение – фильм «Возвращение в Голубую лагуну».

Поделиться

«100 дней после детства» (Сергей Соловьев, 1975)

Для юного героя лето в пионерском лагере стало последним летом детства. Оно одарило его дружбой с прекрасным человеком, который открыл подростку смысл и величие искусства. А главное – он узнал радость и горечь первой любви… Великая рифма в истории мирового кино – конец детства как конец лета. Соловьев сказал об этом очень доходчиво, при этом поэтично.

«Все остальные», (Марен Аде, 2009)

Смотреть картину можно только летом, когда потная футболка прилипает к телу, но при этом хочется, чтобы это длилось вечно. Жаль, что это невозможно как для нас, так и для героев ленты…

Поделиться

«На обочине» (Александр Пейн, 2004)

Один из главных фильмов американского кино нулевых годов. На примере тривиальной истории о кризисе среднего возраста, режиссер создал одну из тончайших человеческих комедий с блистательной актерской игрой. Кино о том, как наслаждаться вкусом прекрасного вина, даже если заедаешь его гамбургером. Ну, и, конечно, о любви к женщине и к жизни…

«500 дней лета» (Марк Уэбб, 2009)

Романтическая комедия рассказывает историю жизни Тома Хэнсона (Джозеф Гордон-Левитт) в течение 500 дней начиная с того дня, когда в его офис пришла работать Саммер Финн (Зоуи Дешанель). Он влюбляется в свою коллегу и решает, что она «та, единственная».

Поделиться

«Ешь, молись, люби» (Райан Мерфи, 2010)

Абсолютно, на мой взгляд, летний фильм. Лента пропитана особой магией, ароматами Италии, пряностями Индии и гармонией Индонезии. Замужняя женщина в один прекрасный день понимает, что живет совершенно не той жизнью, которой хотела бы. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты, познать себя и встретить настоящую любовь.

«Кино всегда компенсирует в нашей жизни то, чего нам не хватает или чего хочется в особенной мере. Это касается эмоций, чувств, настроений, – отмечает психотерапевт, заведующая кафедрой психотерапии Тюменской государственной медицинской академии Татьяна Раева. – Почему даже уставший человек может с удовольствием смотреть экшны, триллеры, боевики? Его усталость может быть от стереотипности жизни в данный момент. А экшн – имеет эффект неожиданности, непредсказуемости. Отсюда восполнение недостающих эмоций. Сложно сказать о том, что в опредмеченное время года люди предпочитают тот или иной жанр: комедии или фантастику. Выбор каждого зависит от внутреннего состояния в данный момент времени. Поэтому, если летом вам особенно хочется легкого отдыха, романтичной любви или сумасшедших приключений, то вы и кино выберете, скорее всего, с таким сюжетом».

Фото: Фото с сайтов 4ua.com.ua, Flickr.com, Yourwasteland.com, Matoos.com, Like.lb.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter