Все новости
Все новости

Цирк Никулина погрузил зрителей в магию и волшебство

Воздушные гимнасты, веселые клоуны, искусные жонглеры и незабываемое шоу воды, огня и света – все это можно увидеть в выступлениях артистов Золотого цирка Никулина. Программа «Фонтан» рассчитана на зрителей разного возраста. Буквально с первых минут высту

Поделиться

Поделиться

Воздушные гимнасты, веселые клоуны, искусные жонглеры и незабываемое шоу воды, огня и света – все это можно увидеть в выступлениях артистов Золотого цирка Никулина. Программа «Фонтан» рассчитана на зрителей разного возраста. Буквально с первых минут выступления присутствующие замирают от удивительной легкости, с которой под куполом парит воздушная гимнастка, поражаются ловкости жонглера, который ведет диалог со зрителем с помощью обыкновенных головных уборов – шляп, и застывают от накала страстей между артистами акробатического дуэта.

В ходе первого часа выступления на арене верховодят клоуны – три веселых толстяка. Акробатика, юмористические миниатюры и постоянна работа с залом. Зритель не сомневается, что он – один из действующих лиц этого представления. Кроме того, трио ловко управлялось на манеже с вьетнамскими карликовыми кабанчиками. Отметим, в России дрессурой этих животных занимается только артист цирка Никулина – Юрий Филатов. «На базе этой программы мы сделали очень удачный эксперимент. Его цель - доставить зрителям кучу эмоций, которые раньше в цирке они не испытывали. Проект молодой, мы готовили его около полугода и примерно столько же времени представляем зрителяя. Обещаем удивлять», – обещает клоун Владимир Чура. Настроение зрителям поднимали и обезьяны резус, русские борзые, тигровые питоны.

«Это эксклюзивный проект, который делает один лучших режиссеров российского цирка Руслан Ганеев. Первая часть больше рассчитана на психологию детского зрителя, а второе отделение — это иллюзионный аттракцион «Граф Сокол», где будет происходить много спецэффектов и трюков. Программа постоянно видоизменяется. Если сравнить сегодняшнее выступление и то, что вы увидите через две недели, — большая разница», – отметил художественный руководитель программы Золотого цирка Никулина Анатолий Сокол.

Поделиться

Во второй части выступления на смену юмору пришли магия и волшебство. Завораживающая программа эксклюзивного аттракциона спецэффектов «Сокол» погрузила зрителей в таинственный мир, где господствуют огонь, вода, свет и иллюзия. За час зрители смогли увидеть, как из манежа до самого купола бьет фонтан воды, принимающий разные формы и переливающийся всеми цветами радуги. Мозаика из света и тени, фееричное лазерное шоу, укрощение огня, мастерски выполненные иллюзионные фокусы и парящий в воздухе артист.

Во время демонстрации искусства левитации от Анатолия Сокола на время заставляют зрителя поверить в то, что происходящее вокруг не имеет отношения к реальности. Кроме того, на мгновение создается впечатление, что ты на балу у булгаковского Воланда: прекрасные бестии танцуют вокруг иллюзиониста, парят под куполом цирка.

Поделиться

«Просто удивительное шоу, я такого никогда в жизни не видела. Это даже не выступление, а целая постановка, спектакль. Отличный звук, свет, а когда начал бить фонтан, у меня побежали мурашки, не заметила, как пролетели два часа», – делится впечатлениями зрительница Юлия.

«В каждом городе разный зритель. В Тюмени публика очень теплая, а главное – честная. Я приехал сюда уже в третий раз и могу отметить, что если им что-то не нравится, они никогда не будут хлопать в ладоши из лицемерия. Здесь всегда чувствуется отдача, и после особенно хорошего выступления получаешь настоящий зрительский восторг», – добавил артист цирка Владимир Чура.

Как рассказал Юрий Филатов, техническим новинкам позавидуют даже поп-звезды: «Этот проект объединил в себе лучший свет, звук, технические новинки, которые можно продемонстрировать именно в стенах цирка. Для того, чтобы радовать и удивлять публику, все технические новшества, которые появляются на свет, наши продюсеры стараются незамедлительно приобретать».

В Тюмени обладатели самых престижных премий мира пробудут до 16 октября. Стоимость билетов – от 300 до 800 рублей в зависимости от ряда и сектора. Для детей до трех лет вход бесплатный. Телефон для справок: 46-16-11.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Марата НИГМАТУЛИНА, монтаж Дениса ФИЛИППОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter