29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

В Тюмени осень и зима в нынешнем сезоне были очень теплыми. Весна, похоже, тоже не собирается отставать

В Тюмени осень и зима в нынешнем сезоне были очень теплыми. Весна, похоже, тоже не собирается отставать

Март в Тюменской области оказался аномально теплым. Об этом говорят синоптики Обь-Иртышского управления Гидрометцентра России. Они подвели итоги первого месяца весны. Температура воздуха оказалась выше нормы, а количество осадков заметно превысило обычные показатели.

— На юге Тюменской области средняя температура воздуха в марте — 0… -2 градуса, что выше климатической нормы на 6–7 градусов. Сумма осадков, которые выпадали на протяжении всего месяца, составили 127–341% от среднемноголетних данных, — отметили в Гидрометцентре.

Самым теплым днем месяца оказалось 12 марта, когда температура воздуха поднялась почти до +12 градусов. Кстати, апрель пока тоже не разочаровывает. В ближайшие выходные будет тепло. Погоду сейчас определяет сибирский антициклон. Температура воздуха к воскресенью поднимется до +7... +12 градусов, возможен дождь, местами ожидается ветреная погода. В целом, второй месяц весны будет теплее, чем в прошлом году.

Многие тюменцы жалуются, что в квартирах, где сейчас нам приходится проводить всё свое время, очень жарко. В мэрии не исключают, что отопительный сезон закончится раньше. А вот в пригороде Тюмени в Винзилях отопление уже отключают.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!