20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Затопит ли этой весной Тюменскую область? Прогнозы от синоптиков и МЧС

Эксперты говорят, что ситуация критической быть не должна

Поделиться

Наводнение 2017 года на юге Тюменской области было сильнейшим за последние 40 лет

Наводнение 2017 года на юге Тюменской области было сильнейшим за последние 40 лет

Синоптики Росгидромета на этой неделе опубликовали большой доклад о грядущем половодье в стране. В нашем регионе из берегов может выйти река Ишим.

— Ледоход на Тоболе от Кургана до Тобольска начнется во второй декаде апреля. На Иртыше возможно формирование опасных заторов, а на Ишиме ожидается высокое половодье — на 1,5–4 метра выше обычного (на участке от села Ильинка и до города Ишим), — говорится в сообщении гидрометцентра.

В МЧС готовы к любому развитию событий, ведомство работает в контакте с руководством Североказахстанской области, откуда может прийти большая вода.

— Видите же погоду? Весна ранняя, но мы надеемся, что она будет постепенной, не все сразу растает. Снега у нас немного, земля не промерзшая, она будет впитывать. Такая же ситуация в Североказахстанской области. Мы все, что нужно, делаем. Работаем с муниципалитетами, проводим тренировки, — рассказал Александр Краус, заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС по Тюменской области.

В последний раз критическая ситуация с половодьем в Тюменской области складывалась в 2017 году, тогда из берегов вышла река Ишим. После этой истории областные власти занялись укреплением дамб, и этой весной, скорее всего, больших затоплений не будет.

Напомним, что нынешний март будет теплее обычного, а накануне мы вообще поставили температурный рекорд.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!