3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Штормовое предупреждение в Тюменской области: спасатели МЧС готовятся к непогоде

Главный удар ненастья ожидается 7 марта

Поделиться

Хорошо, что завтра выходной и можно будет отсидеться дома

Хорошо, что завтра выходной и можно будет отсидеться дома

Тюменские синоптики дали неутешительный прогноз на грядущие выходные. Завтра, 7 марта, на юге нашей области поднимется ветер, пройдет мокрый снег и возникнет гололед. Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии даже выпустило предупреждение о потенциально опасной погоде.

— Предупреждение действует с 8 утра до 8 вечера 7 марта. Местами ожидаются метель, гололедные явления, мокрый снег и дождь, а также порывы ветра — в отдельных районах до 16–21 метра в секунду, — сообщили в Гидрометцентре.

Предупреждение начинает действовать с 8 утра 7 марта

Предупреждение начинает действовать с 8 утра 7 марта

Всю информацию об ухудшающейся погоде синоптики уже передали в МЧС, там ситуацию оценили как более угрожающую и сообщили о штормовом предупреждении.

— В связи с непогодой увеличивается риск возникновения аварий на системах электроснабжения, водо- и теплоснабжения, падений слабо закрепленных конструкций, срывов кровли со зданий и сооружений, а также провисание крыш в связи с мокрым тяжелым снегом. Может вырасти количество ДТП в связи со снежными заносами, — говорится в сообщении областного управления МЧС.

В Тюмени в последние дни немного похолодало, но долго такая погода не простоит. По предварительным данным, уже через неделю потеплеет до +5. У нас есть и долгосрочный прогноз на всю весну. Узнать, что ждет Тюмень, можно здесь. Минувшая зима была очень теплой. Тюменские синоптики пообещали рассказать о рекордах зимы только в конце марта. Но мы уже знаем, что за тепло в этом сезоне отвечает большой атлантический циклон.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!