15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Синоптики рассказали, когда в Тюмени потеплеет. Спойлер: сначала нам придется пережить заморозки

Наш регион попал под влияние холодного циклона

Поделиться

После холодов в Тюмени потеплеет до <nobr class="_">+20... +22</nobr> градусов. Рассказываем, когда именно это произойдёт&nbsp;

После холодов в Тюмени потеплеет до +20... +22 градусов. Рассказываем, когда именно это произойдёт 

По данным центра «Фобос», потепление придет в Тюмень уже через несколько дней. Сейчас наша область, по словам специалистов, находится во власти холодного циклона.

— Похолодание, которое пришло на запад Сибири в середине текущего месяца, понизило температуру в Тюменской области на 6–8 градусов, по сути откинув регион из мая в апрель. Это похолодание пока продолжается, но в четверг, 23 мая, ожидается небольшое потепление, — рассказали журналисту 72.RU в центре погоды «Фобос». — Согласно прогнозу, территория Тюменской области в эти сутки попадёт в теплый сектор циклонического вихря, который на данный момент смещается с запада. Несмотря на то, что погода ожидается неустойчивая и с кратковременными дождями, в четверг потеплеет до плюс 14-19 градусов. Потепление будет недолгим, к концу рабочей недели температура воздуха снова опустится.

Метеорологи прогнозируют, что в конце недели и в выходные регион вновь окажется под влиянием холодной части циклона. В эти дни, поясняют специалисты, температурный режим будет отставать от нормы на 5–6 градусов, ожидаются ночные заморозки. 

— Есть большая вероятность, что в начале следующей недели в Тюмень снова вернется тепло. В это время воздушные потоки в атмосфере перестроятся на западные, открыв дороги воздушным массам Атлантического происхождения, — добавили синоптики. 

Таким образом, со следующей недели температура воздуха будет повышаться постепенно по ночам до +7... +12, а днём до 20–25 со знаком плюс. Судя по предварительным расчетам, май в Тюмени закончится температурой средних многолетних значений (это +20... +22 градуса). 

Жителей Тюменской области в летние месяцы ждёт переменная погода. Духоты этим летом нам с вами не обещают, но и сильных холодов тоже. Что ждать от погоды в июне, июле и августе — читайте в прогнозе погоды на лето

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
22 мая 2019 в 17:00

Когда начнут наказывать журналистов за словечки наподобие "спойлер"?
Вы наверняка все заканчивали журналистику в ТГУ и прекрасно владеете русским языком и прекрасно можете им изъясняться.

Маша
22 мая 2019 в 16:36

Вашему .... верить-себя не уважать,прогнозы берут с потолка наверное.

Гость
22 мая 2019 в 17:45

Спойлер?.. Да уж. Высший пилотаж отечественной журналистики.