24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Эксперты объяснили, почему в Тюмени резко похолодало после жары. И предсказали заморозки

Спустя несколько холодных дней, уверяют метеорологи, в областной столице должно потеплеть до +20

Поделиться

Рассказываем, когда снова потеплеет и можно будет ходить в лёгкой одежде

Фото: Ирина Шарова

После жары в майские выходные тюменцев застало врасплох похолодание. Резкое снижение температуры воздуха, объясняют специалисты погодного центра «Фобос», пришло в Тюмень вместе с воздушными массами с севера и северо-востока.

— Похолодание, которое ещё в начале выходных охватило территорию Красноярского края, докатилось и до Тюмени. Это ультраполярное вторжение, проще сказать, мощный обвал холода. В Тюменском регионе в ближайшие дни похолодание будет только усиливаться. К середине недели по ночам температура воздуха будет уходить в слабый минус. Да и в дневные часы будет не выше +11... +13 градусов. Такой температурный режим на 4–6 градусов будет не дотягивать до климатической нормы. Во второй половине недели воздушные потоки сменят направление с северо-восточных на южные, а затем на юго-западные. Таким образом к концу рабочей недели ночные и дневные температуры воздуха повысятся, — сообщили в «Фобосе».

По данным специалистов, после похолодания средняя температура воздуха по ночам будет колебаться от +5 до +10 градусов, днём до +20 градусов. Согласно прогнозу синоптиков, повышение температуры воздуха будет сопровождаться небольшими дождями. Из-за этого, говорят метеорологи, в Тюмени будет пасмурно и хмуро.

В минувший вторник, 7 мая, в Тюмени была зарегистрирована рекордная температура воздуха в этот день за последние 23 года. Как тюменцы пережили этот день — смотрите в фоторепортаже Ирины Шаровой (там и красотки в коротких шортиках, и цветущие яблони).

В ближайшие три месяца тюменцев ждёт переменная погода. Духоты этим летом не обещают, но и сильных холодов тоже. Что ждать от погоды в июне, июле и августе — читайте в долгосрочном прогнозе.