20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Эксперты объяснили, почему в Тюмени резко похолодало после жары. И предсказали заморозки

Спустя несколько холодных дней, уверяют метеорологи, в областной столице должно потеплеть до +20

Поделиться

Рассказываем, когда снова потеплеет и можно будет ходить в лёгкой одежде

Рассказываем, когда снова потеплеет и можно будет ходить в лёгкой одежде

После жары в майские выходные тюменцев застало врасплох похолодание. Резкое снижение температуры воздуха, объясняют специалисты погодного центра «Фобос», пришло в Тюмень вместе с воздушными массами с севера и северо-востока.

— Похолодание, которое ещё в начале выходных охватило территорию Красноярского края, докатилось и до Тюмени. Это ультраполярное вторжение, проще сказать, мощный обвал холода. В Тюменском регионе в ближайшие дни похолодание будет только усиливаться. К середине недели по ночам температура воздуха будет уходить в слабый минус. Да и в дневные часы будет не выше +11... +13 градусов. Такой температурный режим на 4–6 градусов будет не дотягивать до климатической нормы. Во второй половине недели воздушные потоки сменят направление с северо-восточных на южные, а затем на юго-западные. Таким образом к концу рабочей недели ночные и дневные температуры воздуха повысятся, — сообщили в «Фобосе».

По данным специалистов, после похолодания средняя температура воздуха по ночам будет колебаться от +5 до +10 градусов, днём до +20 градусов. Согласно прогнозу синоптиков, повышение температуры воздуха будет сопровождаться небольшими дождями. Из-за этого, говорят метеорологи, в Тюмени будет пасмурно и хмуро.

В минувший вторник, 7 мая, в Тюмени была зарегистрирована рекордная температура воздуха в этот день за последние 23 года. Как тюменцы пережили этот день — смотрите в фоторепортаже Ирины Шаровой (там и красотки в коротких шортиках, и цветущие яблони).

В ближайшие три месяца тюменцев ждёт переменная погода. Духоты этим летом не обещают, но и сильных холодов тоже. Что ждать от погоды в июне, июле и августе — читайте в долгосрочном прогнозе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
14 мая 2019 в 09:45

😀 Да надо повырубать эту черёмуха всю, чтобы холодов не было!!! 😁😁😁

Иван
13 мая 2019 в 21:13

Пришел зелённый зима)))

гость
13 мая 2019 в 16:40

что там они объясняют. черемуха зацвела, она виновата