19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Клещи есть? А если найдем? Узнали, обработали ли главные тюменские парки от паразитов

Часть территорий массового отдыха горожан уже стала безопасной для посещения. Рассказываем какая

Поделиться

От опасных паразитов защитили главные места притяжения тюменцев в майские праздники — городские парки

Фото: Анастасия Жердина

В Тюмени продолжаются работы по обработке уличных территорий от клещей. Противоклещевая обработка началась в городе с 3 мая. Специалисты дожидались нужной погоды, чтобы после обработки средство не смыли дожди. В целях безопасности такие работы ведут в вечернее и утреннее время: с 22:00 до 07:00. Недавно от клещей обработали Гилёвскую рощу. А это значит, что в длинные майские праздники гулять здесь можно безопасно.

— Парк «Гилёвская роща» обрабатывали в ночное время. В остальных местах массового отдыха горожан ведутся работы по обработке, — рассказали корреспонденту 72.RU в МКУ «ЛесПаркХоз».

В ближайшее время «ЛесПаркХоз» обработает от клещей городские леса и места массового отдыха горожан в районах Верхнего бора, Метелёва, ТЭЦ-2, Цимлянского озера, Плехановского бора, Ялуторовского тракта и территории по улице Дружбы от Ветеранов Труда до Судостроителей. К городским лесам приступят немного погодя — там снег тает позже, чем в городе.

Обработанная территория безопасна для посетителей на протяжении двух месяцев, поэтому в августе городские парки, скверы и газоны будут опрыскивать заново.

По данным администрации Тюмени, на сегодняшний день полностью обработаны территории Восточного и Ленинского административных округов, наполовину были обработаны зеленые зоны в Калининском округе. В ночь на 7 мая обработали экопарк «Затюменский».

Также с сегодняшнего дня началась обработка Центрального административного округа. Специалисты обрабатывают территории имущественных комплексов, улично-дорожной сети, озеленённые территории, межквартальные проезды, площадки для выгула собак. Обработка дворов входит в задачи управляющих компаний.

С потеплением тюменцы начали обращаться в Роспотребнадзор, чтобы проверить клещей, которых они нашли на теле. С начала сезона из 161 случая в 39 оказалось, что клещи инфицированы. Если вы тоже обнаружили на себе кровопийцу, следуйте простым инструкциям, которые мы привели в памятке. Там же опубликована информация о том, что делать, если клещ укусил вашего питомца. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывалый
8 мая 2019 в 23:31

Ну-ну , «обработали». Чем водой святой попрыскали? Суммы от контракта только на это и хватит.