20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Рекорд за 23 года! 7 мая на этой неделе стало самым жарким днем в Тюмени с 90-х

В соседних городах в этом году также наблюдается аномально тёплая погода

Поделиться

По прогнозам синоптиков, 8 мая ожидается ещё один исторический максимум температуры воздуха. Как думаете, побьём очередной рекорд? 

Фото: Ирина Шарова

Во вторник, 7 мая, в Тюмени зарегистрирована рекордная температура воздуха в этот день за последние 23 года. Столбик термометра поднялся до отметки +29,1 °С. 


— Предыдущий абсолютный максимум температуры в этот день, 7 мая, был в 1996 году. Тогда столбики термометров поднялись до +28,8 °С.

Максимальная температура воздуха 8 мая была зафиксирована также в 1996 году: тогда было +29,3 °С. Синоптики предполагают, что и сегодня, 8 мая, температурный максимум побьет тот рекорд, учитывая, что днем воздух должен прогреется до +30 градусов, — рассказали 72.RU специалисты тюменского Гидрометцентра.

Вчера наш фотограф Ирина Шарова прогулялась по центру и посмотрела на тюменцев в летних нарядах. Мы приглашаем вас на виртуальную экскурсию по любимому городу. Смотрите, какие красотки в коротких шортиках ходят по Тюмени и как прекрасно зацвели яблони в городе.

Не только в Тюмени бушует знойная жара. В соседних городах — Екатеринбурге и Перми — температура воздуха перешагнула отметку исторического максимума.

Накануне в Екатеринбурге в очередной раз был побит температурный рекорд. Такого в этот день календаря не случалось за всю историю наблюдений.

Больше всего удивляет аномальная погода в Перми. Такой жары, как сейчас, у них не было последние 57 лет.

Обязательно загляните в нашу публикацию, где мы рассказываем о погоде на грядущие майские выходные и День Победы. Празднование Дня Победы в Тюмени будет насыщенным, поэтому важно знать, что и где будет проходить. Мы также составили для вас афишу праздничных мероприятий на 9 мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
8 мая 2019 в 22:18

Я отлично помню май 1996 года - первый курс заканчивается, весна! Ходили на парад - шорты, сарафаны!)))) Еще только прочитав название статьи я сразу поняла в каком именно году было так же тепло в начале мая))) Прочитала статью - я не ошиблась. Действительно такого с тех пор не было.

Синоптик диванный
8 мая 2019 в 16:03

Значит лето будет бить очередные холодные рекорды