Рекорд за 23 года! 7 мая на этой неделе стало самым жарким днем в Тюмени с 90-х

В соседних городах в этом году также наблюдается аномально тёплая погода

Поделиться

По прогнозам синоптиков, 8 мая ожидается ещё один исторический максимум температуры воздуха. Как думаете, побьём очередной рекорд? 

По прогнозам синоптиков, 8 мая ожидается ещё один исторический максимум температуры воздуха. Как думаете, побьём очередной рекорд? 

Во вторник, 7 мая, в Тюмени зарегистрирована рекордная температура воздуха в этот день за последние 23 года. Столбик термометра поднялся до отметки +29,1 °С. 


— Предыдущий абсолютный максимум температуры в этот день, 7 мая, был в 1996 году. Тогда столбики термометров поднялись до +28,8 °С.

Максимальная температура воздуха 8 мая была зафиксирована также в 1996 году: тогда было +29,3 °С. Синоптики предполагают, что и сегодня, 8 мая, температурный максимум побьет тот рекорд, учитывая, что днем воздух должен прогреется до +30 градусов, — рассказали 72.RU специалисты тюменского Гидрометцентра.

Вчера наш фотограф Ирина Шарова прогулялась по центру и посмотрела на тюменцев в летних нарядах. Мы приглашаем вас на виртуальную экскурсию по любимому городу. Смотрите, какие красотки в коротких шортиках ходят по Тюмени и как прекрасно зацвели яблони в городе.

Не только в Тюмени бушует знойная жара. В соседних городах — Екатеринбурге и Перми — температура воздуха перешагнула отметку исторического максимума.

Накануне в Екатеринбурге в очередной раз был побит температурный рекорд. Такого в этот день календаря не случалось за всю историю наблюдений.

Больше всего удивляет аномальная погода в Перми. Такой жары, как сейчас, у них не было последние 57 лет.

Обязательно загляните в нашу публикацию, где мы рассказываем о погоде на грядущие майские выходные и День Победы. Празднование Дня Победы в Тюмени будет насыщенным, поэтому важно знать, что и где будет проходить. Мы также составили для вас афишу праздничных мероприятий на 9 мая.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
8 мая 2019 в 22:18

Я отлично помню май 1996 года - первый курс заканчивается, весна! Ходили на парад - шорты, сарафаны!)))) Еще только прочитав название статьи я сразу поняла в каком именно году было так же тепло в начале мая))) Прочитала статью - я не ошиблась. Действительно такого с тех пор не было.

Синоптик диванный
8 мая 2019 в 16:03

Значит лето будет бить очередные холодные рекорды