20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Как одеваться на парад и прогулку? Прогноз погоды на 9 мая в Тюмени

Публикуем прогноз на среду, четверг и пятницу. В эти дни, говорят синоптики, нас ждут первые грозы

Поделиться

По данным метеорологов, в Тюмени в День Победы будет жаркая и временами «капризная» погода

Фото: Ирина Шарова

В ближайшие три дня на юге области и в Тюмени будет жаркая, но временами нестабильная погода. Что нас с вами ждёт 8, 9 и 10 мая — рассказали синоптики.

В среду, 8 мая, ожидается переменная облачность. Ночь, обещают синоптики, пройдёт без осадков. Днем местами по области возможны небольшие осадки. На протяжении суток будет дуть южный или юго-восточный ветер со скоростью 4–9 метров в секунду. Днём возможны порывы до 14 метров в секунду. Температура ночью от +9 до +14, днём воздух прогреется до +25... +30 градусов. 

В День Победы, 9 Мая, тюменцам лучше взять с собой на утренний парад зонтик. В праздник, предупреждают метеорологи, горожан ждёт небольшой дождь с грозой. Кстати говоря, на время праздничных мероприятий 9 мая центр Тюмени станет пешеходным. Это касается времени торжественного парада и праздничного салюта. Рассказываем про перекрытия дорог утром и поздним вечером в прошлом материале.

В этот день будет дуть юго-восточный или восточный ветер 6–11 метров в секунду. При грозе порывы ветра до 16 метров в секунду. Температура ночью от +10 до +15, местами возможно до +5. Днем в городе станет от 25 до 30 градусов жары, местами может быть +20. На вечерний фейерверк обязательно захватите с собой кофту и не забудьте посмотреть в нашем материале, во сколько начнется салют и где.

В пятницу, 10 мая, будет переменная облачность. Местами прогнозируются кратковременные дожди. На протяжении суток будет дуть юго-восточный ветер 6–11 метров в секунду, при грозе — порывы до 16.

— Температура ночью от 8 до 13 градусов выше ноля, — рассказали специалисты тюменского Гидрометцентра. — Днем будет от 22 до 27 градусов со знаком плюс. 

Ранее мы публиковали инструкцию для тюменцев, которые хотят присоединиться к «Бессмертному полку». Стало известно, что в этом году тюменцам раздадут 130 тысяч георгиевских лент. Мы узнали для вас список адресов, где их можно получить бесплатно.

Если вы решили сходить по делам в выходные или же в вашем доме случилось какое-то происшествие — мы опубликовали график, как будут работать тюменские поликлиники, коммунальщики, МФЦ и ГИБДД в майские праздники.

Кстати говоря, власти Тюмени начали подготовку к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне еще в начале весны. В копилку убранства, связанного с Днем Победы, в этом году добавится пятиметровая арка в форме звезды. На нее из бюджета выделяют кругленькую сумму — 500 тысяч рублей.

В канун 9 Мая в Тюмени около драмтеатра поставили четырёхметровый арт-объект «С Днём Победы». На праздничную конструкцию власти из городского бюджета потратили более миллиона рублей. Посмотрите, как выглядит эта буквенная композиция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В чем сила..
7 мая 2019 в 21:31

Как не одевайся, стыдно и грустно за ветеранов. Почему выиграли такой ценой войну наши деды, а живут хорошо они, да ещё презирают, переделывая историю для наших детей в том числе.

Дмитрий
7 мая 2019 в 22:52

Из всех фотографий, подходящих для такого великого Праздника, редакцией по какой-то причине была выбрана та, которая содержит портрет палача русского народа - Джугашвили, браво!