21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Знойная жара и грозы: синоптики поделились с тюменцами прогнозом погоды на неделю

Прежде чем идти на парад Победы, лучше ознакомиться с предупреждениями специалистов

Поделиться

Погода будет располагать к долгим прогулкам по городу

Погода будет располагать к долгим прогулкам по городу

Тридцатиградусная жара, слабый ветер и первые грозы — вот что ждет тюменцев на следующей неделе. Ожидать ли еще каких-нибудь сюрпризов от погоды и стоит ли брать с собой зонт на парад по случаю 9 мая — читайте в нашем материале.

По прогнозам специалистов, в Тюмени в ближайшие дни будет по-летнему тепло. Температура воздуха составит в среднем 25 градусов со знаком плюс. Жаркие дни будут иногда сменяться пасмурными и даже дождливыми.

— Завтра, 6 мая, ожидается пасмурная погода, +22... +24 °C, ветер слабый. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. 7 мая в течение суток будет переменная облачность; ночью +13... +15 C°, днем +29... +31 °C, ветер юго-западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. 8 мая в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза; ночью +14... +16 °C, днем +28... +30 °C, ветер юго-западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. А вот 9 мая ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза; ночью +16... +18 °C, днем +27... +29 °C, ветер слабый, — сообщают синоптики из центра «ФОБОС».

В пятницу, субботу и воскресенье в Тюмени немного спадет жара: дневная температура воздуха будет на уровне +17... +20 °C, без осадков.

А вот значит ли это, что грядущее лето будет жарким, читайте в нашем предыдущем материале. В нем специалисты рассказывают прогноз погоды на июнь, июль и август.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 мая 2019 в 17:50

    На улице лето жара, но наши коммунальщики продолжаюсь как в лютый мороз жарить отоплением! Кто то за это безобразием хоть наблюдает из власть предержащих??? И прокуратуре не жарки не жалко народных , трудовых денег??

    Галина
    5 мая 2019 в 18:12

    И это называется "Регулировка в зависимости от наружной температуры"?! К батареям не прикоснешься, можно ожог получить... УК говорит, что у них не доступа с задвижкам для регулировки. Понятно, что отключают отопление, когда 5 дней подряд среднедневная температура выше +8, но уменьшить-то подачу тепла можно!!!
    Где-то читала: "Мы никогда не будем жить так, как обычные жители стран Европы, потому что, когда у них потепление, они отключают отопление, а, когда у нас тепло, мы открываем окна"!

    Гость
    5 мая 2019 в 18:31

    72.ру поднимите вопрос об отоплении в +30