18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На юге Тюменской области объявили пожароопасный сезон

Со сходом снега в лесах области становится небезопасно из-за длительной сухой погоды

Поделиться

Спасатели напоминают о том, что с наступлением тепла в лесах области может быть небезопасно 

Фото: Ирина Шарова

В 19 районах и городских округах устанавливается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписали в правительстве Тюменской области накануне. Пожароопасный сезон установили с 19 апреля.

В документе перечислены следующие муниципальные районы: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский. Также подвержены пожарам могут стать леса Заводоуковского и Голышмановского городских округов.

— На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон в лесах будет установлен с 26 апреля, — сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

В случае обнаружения возгораний в лесу необходимо незамедлительно сообщить о нем по телефонам: 8-800-100-94-00, 8-800-100-19-70 – бесплатная прямая линия лесной охраны; 8 (3452) 32-41-71, 8 (3452) 62-42-23 – региональный пункт диспетчерского управления.

— На период действия особого режима жителям запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы в границах поселений и городских территорий, дачных кооперативах и на приусадебных участках, — уточнили в пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области. 

В пожароопасный сезон за сохранностью лесов будут следить полицейские и спасатели.

— УМВД РФ по Тюменской области и ГУ МЧС РФ по Тюменской области рекомендовано оказывать помощь в обеспечении пожарной безопасности в лесах, усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях, а также усилить меры профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

В прошлом году в конце апреля в большинстве районов Тюменской области ввели противопожарный режим. Тюменцам, чья работа не связана с посещением леса, запретили выезжать за город. За соблюдением требований следили мобильные группы лесной охраны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
2 мая 2019 в 04:12

Они устали с пожароопасным периодом, еще 10 лет назад, он был до 1 июня, теперь до октября. Ладно я могу понять штрафы за костры, сигареты и мусор, но за прогулки??? Может правильнее вернуть лесную охрану? в 2005 их было 120 тысяч человек, а сейчас около 20 тыс. Естественно они не успевают контролировать всю территорию.
Но нет проще же запретить и не пускать.
За то подозреваю сами законодатели себе в лесах уже дачки то построили…

горожанка
19 апр 2019 в 09:37

Ну правильно, юные хулиганы пал пускают, а дачник ветку не сожги. Даже в железной бочке, с одной стороны колодец, с другой бак с водой, - а низзя!