На юге Тюменской области объявили пожароопасный сезон

Со сходом снега в лесах области становится небезопасно из-за длительной сухой погоды

Поделиться

Спасатели напоминают о том, что с наступлением тепла в лесах области может быть небезопасно 

Спасатели напоминают о том, что с наступлением тепла в лесах области может быть небезопасно 

В 19 районах и городских округах устанавливается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписали в правительстве Тюменской области накануне. Пожароопасный сезон установили с 19 апреля.

В документе перечислены следующие муниципальные районы: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тюменский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский и Ярковский. Также подвержены пожарам могут стать леса Заводоуковского и Голышмановского городских округов.

— На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон в лесах будет установлен с 26 апреля, — сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

В случае обнаружения возгораний в лесу необходимо незамедлительно сообщить о нем по телефонам: 8-800-100-94-00, 8-800-100-19-70 – бесплатная прямая линия лесной охраны; 8 (3452) 32-41-71, 8 (3452) 62-42-23 – региональный пункт диспетчерского управления.

— На период действия особого режима жителям запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы в границах поселений и городских территорий, дачных кооперативах и на приусадебных участках, — уточнили в пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области. 

В пожароопасный сезон за сохранностью лесов будут следить полицейские и спасатели.

— УМВД РФ по Тюменской области и ГУ МЧС РФ по Тюменской области рекомендовано оказывать помощь в обеспечении пожарной безопасности в лесах, усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях, а также усилить меры профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

В прошлом году в конце апреля в большинстве районов Тюменской области ввели противопожарный режим. Тюменцам, чья работа не связана с посещением леса, запретили выезжать за город. За соблюдением требований следили мобильные группы лесной охраны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
2 мая 2019 в 04:12

Они устали с пожароопасным периодом, еще 10 лет назад, он был до 1 июня, теперь до октября. Ладно я могу понять штрафы за костры, сигареты и мусор, но за прогулки??? Может правильнее вернуть лесную охрану? в 2005 их было 120 тысяч человек, а сейчас около 20 тыс. Естественно они не успевают контролировать всю территорию.
Но нет проще же запретить и не пускать.
За то подозреваю сами законодатели себе в лесах уже дачки то построили…

горожанка
19 апр 2019 в 09:37

Ну правильно, юные хулиганы пал пускают, а дачник ветку не сожги. Даже в железной бочке, с одной стороны колодец, с другой бак с водой, - а низзя!