20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зима возвращается? Тюменцы рассказали, как отреагировали на снег и резкое похолодание

Кое-кто из горожан поделился секретами, как не замерзнуть весной в Сибири

Поделиться

Это я, Юлия Мальцева. Автор этого текста и ведущая прямого эфира. И я чуть не пожертвовала собственными ушами во время опроса, пытаясь выяснить, как пережить зиму весной

Фото: Семен Громов

На этой неделе в Тюмень внезапно пришла зима. Температура воздуха опустилась до -8 градусов, но из-за сильного холодного ветра на улице ощущаются все минус 15 градусов. Кто-то из местных жителей оказался готов к таким переменам. А кого-то мороз застал врасплох. Журналисты 72.RU знали прогноз синоптиков, но до последнего надеялись, что зимы весной уже не случится. Окончательно разочаровавшись в погоде, мы отправились на улицы города, чтобы поговорить с тюменцами и узнать их мнение на этот счет. 

Все ли с утра посмотрели прогноз синоптиков и переоделись в зимние вещи? Или нашлись такие же смельчаки, как мы, кто понадеялся, что мороз в середине апреля — это не про Тюмень?

Эту девушку сегодня утром спасла заботливая мама, которая заранее предупредила дочь о плохой погоде. А вы такие СМС рассылаете близким?

— Я сегодня проснулась от звука СМС. Мама написала мне: «Юленька, одевайся теплее, на улице сильный ветер», — призналась нам девушка в красном пальто.

Впрочем, к холоду подготовились многие тюменцы. Вот, например, что рассказал другой житель Тюмени нашему журналисту Юлии Мальцевой.

Этот отважный тюменец даже распахнул куртку, чтобы доказать, что идет в одной футболке и совсем не замерз

— В Тюмени всегда так. Люди только подумают, что весна пришла, а потом бац — и холодища. Я такую погоду называю «последний аккорд зимы», — рассказал молодой человек. — А вообще, чтобы не мерзнуть, нужно закаляться. Я вот, например, вообще иду в одной футболке, и ничего. А все потому, что мое утро началось с бодрящего душа. На самом деле раковины, конечно.

Зритель нашей трансляции (этот опрос мы проводили в прямом эфире, который велся в нашей группе во «ВКонтекте») поделился еще одним секретом:

— Погода сегодня не очень хорошая, обещают еще хуже, вроде бы похолодает аж до минус 15 градусов. Спасаться буду, лежа в теплой кровати с любимой женщиной, — заявил Артем.

Тоболяк, приехавший в наш город по работе, рассказал, что не ожидал такого гостеприимства от столицы Сибири.

Алексей хоть и замерз, но стойко выдержал разговор с журналистом

— В Тюмени очень некомфортная погода. Я сам приехал с севера, из Тобольска. Когда уезжал, там было теплее, — поделился с нами Алексей. — И вообще, сибиряк — это не тот, кто мерзнет, а тот, кто тепло одевается. В наших климатических условиях нужно всегда держать наготове теплые вещи.

О чем еще нам рассказали тюменцы, которых мы встретили во время онлайн-прогулки по городу, смотрите в нашем эфире:

Морозная погода в Тюмени, по прогнозам синоптиков, продержится еще три дня. Почему в нашем городе так резко похолодало? Этот вопрос мы задали экспертам, и вот, что они ответили.

А вы рады, что зима вернулась в Тюмень?

А вы рады, что зима вернулась в Тюмень?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПРОХОЖАЯ
    17 апр 2019 в 17:10

    В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ЖИВЕМ... ХОРОШО ОТОПЛЕНИЕ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ, НАВЕРНО ПРОСПАЛИ!

    Обожатель ЮМ
    17 апр 2019 в 17:46

    Хороша Юлечка, но ушки лучше поберечь!

    Горожанин
    17 апр 2019 в 17:12

    Ведущая видимо сама прогноз погоды не читает, или в шапке зазорно в эфир выходить?