19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тобольске два человека оказались на льдине, которая плыла по реке во время ледохода

Местных жителей удалось вызволить спасателям

Поделиться

Заложников льда удалось оперативно спасти

Фото: ГИМС Тюменской области

Сегодня, 15 апреля, в Тобольске в 11-м часу дня в районе пешеходной переправы «Тобольск — Бекерево» начался ледоход. На одной из отколовшейся льдин, которую начало уносить течением, оказались два человека. 

— Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и начальник городской «Службы обеспечения безопасности на воде» Евгений Чиков дежурили в районе ледовой переправы на судне на воздушной подушке, — сообщается в пресс-службе ведомства. — Специалисты обеспечивали безопасность людей в период ледохода на Иртыше.

Людей, оказавшихся в ледяной ловушке, удалось спасти. Они находились на льдине, и на самой середине реки их сняли со льда и доставили на правый берег. Оба жителя Тобольска не пострадали — медицинская помощь им не потребовалась.

Неделю назад в Тобольске закрыли автомобильную переправу через Иртыш. За несколько дней до этого автомобилисты всё равно выезжали на залитую водой часть льда и берег, не боясь провалиться под воду и лишиться жизни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орир
16 апр 2019 в 10:04

Они пели песню маленького мамонтенка?