22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Тобольске два человека оказались на льдине, которая плыла по реке во время ледохода

Местных жителей удалось вызволить спасателям

Поделиться

Заложников льда удалось оперативно спасти

Фото: ГИМС Тюменской области

Сегодня, 15 апреля, в Тобольске в 11-м часу дня в районе пешеходной переправы «Тобольск — Бекерево» начался ледоход. На одной из отколовшейся льдин, которую начало уносить течением, оказались два человека. 

— Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов и начальник городской «Службы обеспечения безопасности на воде» Евгений Чиков дежурили в районе ледовой переправы на судне на воздушной подушке, — сообщается в пресс-службе ведомства. — Специалисты обеспечивали безопасность людей в период ледохода на Иртыше.

Людей, оказавшихся в ледяной ловушке, удалось спасти. Они находились на льдине, и на самой середине реки их сняли со льда и доставили на правый берег. Оба жителя Тобольска не пострадали — медицинская помощь им не потребовалась.

Неделю назад в Тобольске закрыли автомобильную переправу через Иртыш. За несколько дней до этого автомобилисты всё равно выезжали на залитую водой часть льда и берег, не боясь провалиться под воду и лишиться жизни.