14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Первая гроза, сильный ветер и мокрый снег: рассказываем о погоде на выходные в Тюмени

Подробный прогноз на 12, 13 и 14 апреля. Не спешите убирать куртки в шкаф, нас ждет похолодание

Поделиться

В эти выходные погода в областной столице обещает быть нестабильной: сначала нас ждёт 20-градусная жара, а затем резкое похолодание 

В эти выходные погода в областной столице обещает быть нестабильной: сначала нас ждёт 20-градусная жара, а затем резкое похолодание 

Синоптики говорят, что погода в ближайшие три дня, с 12 по 14 апреля, будет переменчивой. Почти 20-градусная жара сменится на температуру воздуха от 0 до +5 °С. Также тюменцев ждут первая этой весной гроза, сильный ветер и мокрый снег в выходные. 

В пятницу, 12 апреля, будет облачно с прояснениями. Ночь пройдёт без осадков, а вот днём ожидается небольшой дождь с грозой. На протяжении суток будет дуть юго-западный или западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду. В отдельных районах возможны порывы до 15 метров в секунду. Температура ночью будет колебаться от -1 до +4 градусов. Днем, обещают метеорологи, ожидается очень тёплая погода: от +14 до +19 градусов. 

В субботу, 13 апреля, погода испортится. В течение дня будет облачно с прояснениями. Ночью и днем ожидаются осадки. Днем преимущественно будет идти дождь или мокрый снег. В эти сутки будет дуть западный или северо-западный ветер со скоростью от 5 до 10 метров в секунду (возможны порывы до 15). Температура ночью от -2 °С до +3 °С, днем ожидается от +6 °С до +11 °С

На следующий день, 14 апреля, так же, как и в субботу, будет облачно с прояснениями. Местами, уверяют синоптики, пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Днем ветер усилится до 15 метров в секунду. 

— Температура ночью от -3 °С до +2 °С, — рассказали специалисты тюменского Гидрометцентра. — Днем температура воздуха будет колебаться от 0 до +5 градусов. 

Ранее специалисты по погоде рассказали о том, что нас с вами ждёт в ближайшие два месяца. По предварительным данным метеорологов, в области будет переменчивая и нестабильная весна. Каким будет оставшийся апрель и какая погода ожидается в мае — в долгосрочном прогнозе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!