25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Лёд тронулся: рассматриваем 10 захватывающих кадров ледохода на Туре

Уровень воды в реке стремительно идёт вверх. Как думаете, сколько ярусов набережной подтопит?

Поделиться

Тура, освободившаяся из ледяного плена, сверкает на солнце. В водной глади отражаются деревья, дома, кустарники. Ещё чуть-чуть, и вновь теплоходы будут катать радостных отдыхающих

Фото: Ирина Шарова

Настоящее весеннее тепло пришло в наш город. На деревьях набухают почки, горожане с радостью убирают в дальний угол шкафа зимние наряды. Главная водная артерия Тюмени тоже на осталась в стороне. Освободилась от ледяных оков, разбросав увесистые глыбы в разные стороны.

Полюбоваться этим великолепием мы отправили нашего фотографа Ирину Шарову, чтобы всё вам показать. Наша интерактивная прогулка по набережной начинается прямо сейчас, присоединяйтесь!

Ледоход на Туре начался этим утром, 10 апреля. Сначала первые льдины попытались разрезать еще плотный, но уже потемневший лед. Затем целые ледяные блоки, затрещав, начали активное движение вдоль набережной

— Помните, что оторванная льдина, холодная вода и быстрое течение грозят гибелью. Не выходите на лёд во время весеннего паводка. Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах: они могут обвалиться, — предупреждает пресс-служба областного МЧС. — Если вы стали свидетелем несчастного случая на реке или озере — не теряйтесь, не убегайте, а громко зовите на помощь. Позвоните в службу спасения на номер 101 или 112.

Посмотреть на тысячи дрейфующих льдин пришло немало горожан. Некоторые любовались ледоходом издалека, другие стремились ради кадров для соцсетей подойти поближе к реке. Не надо так

Неспешно плывёт по течению зимнее одеяние Туры. Льдины, сталкиваясь, бьются друг о друга. Звук такой, будто много-много стеклянных бокалов одновременно упали на мраморный пол и рассыпались на миллион кусочков.

Лёд давно уже истончился, но упорные рыбаки, рискуя жизнями, всё равно смело шагали по замёрзшей реке. Теперь так сделать не получится, и это хорошо

С каждым днём уровень воды в реке повышается, но на сегодняшний день ситуация под контролем. Мы тем временем предлагаем вам сделать свой прогноз: сколько ярусов набережной этой весной на время уйдёт под воду? Делайте ставки в комментариях.

Десятки горожан стремятся заснять ледоход с нижнего яруса набережной или моста. Чтобы не допустить беды, если кто-то свалится в ледяную воду, на реке с утра до вечера дежурят спасатели

Всё больше тюменцев приходят на набережную, чтобы неспешно прогуляться, отдохнуть от суеты. Или устроить мини-пикник, например. Хорошая идея, как считаете?

Сидеть на самом нижнем ярусе набережной спиной к воде — не очень хорошая затея. Особенно, если вы решили взять с собой напитки для взрослых

Смотрите, а это будто картина какого-нибудь именитого художника-пейзажиста. Как туда попали эти ветки — мы не знаем. Если у вас есть идеи, обязательно ими поделитесь.

Ну чем не обои на рабочий стол! Вы знаете, что делать, правда?

Вот такой вид открывается на весеннюю Туру с моста со стороны улицы Челюскинцев. Красиво так, что аж дыхание перехватывает!

Ещё не полностью сошёл снег со склонов набережной. Но так сильно припекает солнце и сверкает водная гладь в лучах полуденного солнца, что сомнений нет: лето близко

Смотрите, мы нашли крошечный айсберг. Такой может устроить западню разве что маленькому бумажному кораблику. Их лучше пускать в лужах: так безопаснее для вас.

Ещё это похоже на заснеженные вершины высоченных гор, согласны?

Если не знать, что это Тура, то можно принять это за огромную лужу, каких в Тюмени наберётся не один десяток. 

Бутылка-путешественница, застрявшая в ледяной глыбе. Так много вопросов и так мало ответов

Этим чудесным кадром завершаем нашу прогулку по весеннему городу. Всего через несколько дней от льдинок не останется и следа, но вы всегда можете полюбоваться ими снова и снова с помощью нашего фоторепортажа.

Хочется надеяться, что больше не будет холодных дней и снегопадов с сильным ветром в придачу. Сбудется?

Кстати, благодаря специалистам Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды мы уже знаем предварительный прогноз погоды на апрель и май. Жмите на эту ссылку, чтобы тоже быть в курсе грядущих весенних сюрпризов, которые нас с вами ждут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Справедливости ради
10 апр 2019 в 20:42

Прям таки захватывает

Ольга
11 апр 2019 в 03:49

Отличные фото, коллега!
Мне больше всего понравилось номер 5, для обоев как раз.

Константин
10 апр 2019 в 21:15

Захватывающие кадры это когда Енисей идет, а это унылые кадры)))