20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени скоро запустят фонтаны, в том числе и «сухие». Рассказываем, когда именно

По данным мэрии, в областной столице гидротехнические сооружения начнут работу с приходом тепла

Поделиться

В этом году в Тюмени будут работать два похожих «сухих» фонтана: у драмтеатра и на Червишевском тракте

Фото: Ирина Шарова

Стало известно, когда в Тюмени заработают все фонтаны. По данным администрации города, «сухие» фонтаны и другие гидротехнические сооружения, расположенные на набережной, Цветном бульваре и в различных скверах, начнут радовать гостей города и местных жителей в начале мая. 

— «Сухой» фонтан на площади 400-летия Тюмени ориентировочно заработает в период с 1 по 9 мая в зависимости от погоды. Что касается ещё одного «сухого» гидросооружения на Червишевском тракте, то оно начнет работу примерно с 1 мая, как и другие фонтаны, — пояснили в мэрии. 

Ранее мы писали материал по графику и принципу работы «сухого» фонтана у драмтеатра. В нём мы рассказали, как устроена система фонтана, как он работает, когда включается подсветка, и сколько надо воды для яркого шоу.

На Червишевском тракте в прошлом году устанавливали новый «сухой» фонтан, похожий по внешнему виду на тот, что у драмтеатра. Правда, он значительно меньших размеров и без красочных проекций. Зато по сложившейся традиции — с подсветкой. Фонтан находится на площади около юношеской библиотеки. Тогда мы размещали проект, где показывали, как выглядит гидротехническое сооружение на Червишевском тракте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
10 апр 2019 в 18:15

ну все, опять у драмтеатра пляж и бардак будет с развешенными полотенцами

гость
10 апр 2019 в 17:58

да уж.. фонтаны сухие, мокрые. у нас даже мусор не убирают по улицам)) не до фонтанов)) а денюжки бюджетные выделяются))