Потеплеет до +15, потом резко похолодает: синоптики поделились прогнозами погоды на неделю в Тюмени

Перепады температуры будут и в самом деле нешуточные. В один из дней так похолодает, что пойдет снег

Поделиться

На этой неделе тюменцы заметят приближения лета 

На этой неделе тюменцы заметят приближения лета 

В Тюмени на этой неделе потеплеет до +15 градусов. Синоптики сообщают, что погода преимущественно будет баловать горожан ясными и солнечными деньками. Но в выходные в городе может резко похолодать и даже пойти снег.

— С понедельника по среду в областной столице температура воздуха будет колебаться от +8 до +11 градусов. Яркое солнце всем приблизит ожидание лета. В четверг и пятницу ожидаются самые жаркие дни — в городе шкала термометра будет показывать +15 градусов. В субботу станет чуть прохладнее, возможны осадки в виде дождя. В воскресенье же могут настать заморозки. Так, температура воздуха опустится вновь до отметки +4 градуса. Есть вероятность, что пойдет снег, — сообщают синоптики.

Ранее специалисты Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды делились с нами прогнозами до конца весны. По их мнению, в Тюмени сначала будет засуха, потом дожди, а в конце и вовсе похолодание. Зато такое поведение погоды может благоприятно повлиять на половодье. Это значит, что если прогнозы верны, то бояться больших потопов тюменцам не придется.

Тем не менее совсем без паводка Тюменская область обойтись не может. Таковы уж особенности местности. Но власти уже готовы к раскрытию рек и заранее предугадали, где вода может сильно подняться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
7 апр 2019 в 17:58

Батареи топят как из ада, дома жарища неимоверная, началось очередное мучение перед закрытием отопительного сезона, уж пропотеем предстоящий месяц как следует! P.S. Почему люди в этой стране должны страдать? Почему никто не прислушивается к их мнению? Почему нельзя убавить отопление вполовину, если на улице устойчивый плюс? Что должно произойти, какие полюса должны столкнуться между собой, чтобы в этой стране всё стало по- человечески?

женщина
7 апр 2019 в 18:57

звонила в УК. Оператор говорит, если будет на улице неделю стоять температура плюс 8, то тогда убавим. А так первые этажи замерзнут. Перекрывайте говорит у себя в квартире батареи. У всех окна открыты. Улицу отапливают.

Ленок
7 апр 2019 в 18:32

100% согласна, топят, как в адуу))) живем в доме, сами регулируем... Как приедешь в гости в кватирууу- этоо жестьь))) топят, как в последний день... И то,чтоо маломальские форточки открывают, которые выходят на балкон, ситуацию не спасают. !!! Людии, живите в своих домах!!!! Это класс!!!