21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В лесу под Тюменью были замечены первые змеи

Рептилии уже проснулись и периодически выползают. Стоит ли их бояться?

Поделиться

Ужи выползли погреться на солнце в эти выходные

Фото: Подслушано в п.Богандинский/vk.com

В эту субботу, 6 апреля, под Тюменью местные жители наткнулись на проснувшихся змей. Ползучие были замечены в лесу около поселка Богандинский.

— Весна, вот и перезимовавшие повылазили уже, — пишет в социальных сетях тюменка.

Никакой опасности эти змеи для людей не представляют. Как сообщают биологи, это ужи, которые выползли на солнышко, чтобы погреться. В прошлом году первых пресмыкающихся увидели гораздо позднее. И это были гадюки. В той публикации Сергей Гашев, доктор биологических наук, пояснял, что ранний выход из убежища весной у змей отмечен в 9:00–9:30 при температуре воздуха +11 °C. Вначале появляются упитанные особи, затем, когда температура повышается до +15 °C, выходят и истощенные. Имеется в виду температура не в тени, которую нам объявляют, а на солнышке, где змеи и греются.

Уж обыкновенный, который попался на пути тюменцам, не ядовитый. Но если их поймать - могут укусить. Единственным средством защиты ужей следует считать чрезвычайно вонючую желтовато-белую жидкость, которую они выпускают.

Более серьезными последствиями может обернуться встреча с гадюками. Они как раз являются ядовитыми. В прошлом году в Тюменской области был зарегистрирован один случай гибели грибника, которого укусила рептилия. Мужчина не сразу обратился за медпомощью, в результате чего и наступила его смерть.

Как вести себя при внезапной встрече с ползучими животными и что делать, если вас укусила змея — можно прочитать в нашем предыдущем материале

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аля
7 апр 2019 в 13:43

Мы были 30 марта в кулига-парке, так вот там на склонах, местами уже небыло снега!

Тюменец
7 апр 2019 в 12:53

В лесу снег ещё во всю, а главные змеи у торговых центрах на джипах паркуются на стоянке для инвалидов.. на распродажи проснулись

Гость
7 апр 2019 в 11:35

а что в лесу снег растаял и елочки зеленые ?? или фотка так с другой области ?
Фейк новость ... где ваши доказательства ? Да и мало ли пьяный пошел в лес и карлсона заметил