19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сначала засуха, затем дожди и похолодание: синоптики рассказали о погоде в Тюмени до конца весны

Публикуем предварительный прогноз на апрель и май. Спойлер: погода будет переменчивой

Поделиться

Синоптики говорят, что тюменцам стоит приготовиться к нестабильной и переменчивой погоде этой весной 

Фото: Ирина Шарова 

Синоптики Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о погоде в ближайшие два месяца в Тюмени. По предварительным данным метеорологов, жителей области ждёт нестабильная весна. Каким будет оставшийся апрель и какая погода ожидается в мае — читайте ниже.

— Температурный фон в апреле будет выше на 1,5–2,5 градуса. В дневные часы температура воздуха будет повышаться до 12–17 градусов со знаком плюс. То есть апрель в тюменском регионе будет тёплым, но с дефицитом осадков. Такие условия благоприятны для весеннего половодья, возможно, оно пройдет достаточно спокойно, потому что дефицит осадков будет способствовать испарению влаги на территории Тюменской области, — рассказали синоптики. 

Следующий месяц — май, — согласно сезонному прогнозу, ожидается прохладным. Температурный фон будет ниже нормы на 1 градус. Среднемесячная температура воздуха в последний месяц весны — 18,5 градуса выше нуля. Количество осадков в мае будет около и больше нормы. 

В прошлом году апрель начался в Тюмени потеплением до +3 °С, ночью столбики термометров опускались до -8 °С. Но уже с середины месяца погода испортилась: на смену плюсовой температуре пришли мокрый снег и сильные порывы ветра до 15 метров в секунду. 

Ранее специалисты регионального МЧС подготовили прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий, в котором рассказали, какой паводок ожидается в этом году в нашей области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
23 апр 2019 в 11:43

Синоптики ошибаются один раз. Но каждый день.

Евгений
3 апр 2019 в 07:59

Прогноз на апрель и май. Температура воздуха будет колебаться от -10 до +25...30 град. Возможны дожди и дождь со снегом, преимущественно будет ясная и пасмурная погода. При смене температурных режимов возможен порывистый ветер и ухудшение погоды с грозами. Кажется ничего не забыл )))