18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сначала засуха, затем дожди и похолодание: синоптики рассказали о погоде в Тюмени до конца весны

Публикуем предварительный прогноз на апрель и май. Спойлер: погода будет переменчивой

Поделиться

Синоптики говорят, что тюменцам стоит приготовиться к нестабильной и переменчивой погоде этой весной 

Фото: Ирина Шарова 

Синоптики Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о погоде в ближайшие два месяца в Тюмени. По предварительным данным метеорологов, жителей области ждёт нестабильная весна. Каким будет оставшийся апрель и какая погода ожидается в мае — читайте ниже.

— Температурный фон в апреле будет выше на 1,5–2,5 градуса. В дневные часы температура воздуха будет повышаться до 12–17 градусов со знаком плюс. То есть апрель в тюменском регионе будет тёплым, но с дефицитом осадков. Такие условия благоприятны для весеннего половодья, возможно, оно пройдет достаточно спокойно, потому что дефицит осадков будет способствовать испарению влаги на территории Тюменской области, — рассказали синоптики. 

Следующий месяц — май, — согласно сезонному прогнозу, ожидается прохладным. Температурный фон будет ниже нормы на 1 градус. Среднемесячная температура воздуха в последний месяц весны — 18,5 градуса выше нуля. Количество осадков в мае будет около и больше нормы. 

В прошлом году апрель начался в Тюмени потеплением до +3 °С, ночью столбики термометров опускались до -8 °С. Но уже с середины месяца погода испортилась: на смену плюсовой температуре пришли мокрый снег и сильные порывы ветра до 15 метров в секунду. 

Ранее специалисты регионального МЧС подготовили прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий, в котором рассказали, какой паводок ожидается в этом году в нашей области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Дмитрий
23 апр 2019 в 11:43

Синоптики ошибаются один раз. Но каждый день.

Евгений
3 апр 2019 в 07:59

Прогноз на апрель и май. Температура воздуха будет колебаться от -10 до +25...30 град. Возможны дожди и дождь со снегом, преимущественно будет ясная и пасмурная погода. При смене температурных режимов возможен порывистый ветер и ухудшение погоды с грозами. Кажется ничего не забыл )))