17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В тюменских парках проснулись клещи

Кровососов уже начали находить на одежде и животных

Поделиться

Вот этого клеща, например, тюменка нашла около озера на Лесобазе

Фото: Светлана Крылова

С потеплением в парках Тюмени появилось не только больше отдыхающих, но и клещи. На днях в социальных сетях стали мелькать сообщениях горожан с предупреждениями о кровопийцах. Оказалось, что тюменцы уже начали находить клещей и на своей одежде, и на домашних питомцах. Люди пока от переносчиков инфекций не пострадали. 


— На сегодняшний день случаев присасывания клещей в этом году еще не зарегистрировано, — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Тем не менее расслабляться не стоит. В прошлом году первый клещ укусил тюменку 26 марта. Серьезных последствий от этого хоть и не было, но от заражения никто не застрахован. Так, в предыдущий сезон клещевой энцефалит подтвердился у 78 пациентов, а иксодовый клещевой боррелиоз — у 80.

Поставить прививку от клещей можно в поликлинике бесплатно. Но эта вакцина предназначена не для всех, а только для определенной категории людей. Остальные могут привиться там за деньги или в частных клиниках. Список учреждений с ценами смотрите в нашем обзоре.

Клещевой вирусный энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

К слову, летальные исходы в Тюменской области уже были. Так, например, летом после укуса клеща умерла девочка из Заводоуковска. А другой школьник жив, но остался прикован к кровати.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
28 мар 2019 в 13:44

Да сколько можно?? Почему раньше в городах не было такого безобразия с клещами? О людях кто-нибудь будет думать в этом государстве или уже всё перевели на самоокупаемость?

елена сердечная
29 мар 2019 в 10:19

раньше обработку вели с самолетов дустом ДДТ, клещей не было, запретили, из-за нанесения вреда лесному массиву, по всей видимости экология важнее, чем наше здоровье. Пока какой-нибудь депутатИШКО энцефалитом или боррелиозом не заболеет не пошевелятся

Гость
28 мар 2019 в 14:37

пора продавать гражданам прививки, устроили бизнес на здоровье людей