20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Запахло весной: показываем 10 фото солнечной Тюмени, от которых становится теплее на душе

Уже появляются первые лужи, а по утрам старательно поют крошечные птицы. И лето всё ближе, да

Поделиться

Пока одни упорно продолжают кутаться в меха, другие уже вовсю щеголяют в легких куртках и устраивают покатушки на велосипедах

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 21 марта, — весеннее равноденствие. Да, уже с этой пятницы день станет длиннее ночи. Сначала всего на три минуты, потом — всё больше и больше. 

Так что поздравляем вас с началом астрономической весны и предлагаем вместе с нами прогуляться по весенней Тюмени. Интерактивное путешествие начинается прямо сейчас, присоединяйтесь!

Снег, много снега в конце марта? Для тюменцев это не в диковинку: привыкли уже, смирились. А вот котик явно из-за этого грустит. Осторожно шагает по тротуару, с тоской глядя на подтаявшие сугробы.

Пробежать 35 километров по заснеженному лесу? Этому бегуну это под силу. А вам?

Наконец-то можно сменить увесистые дублёнки, шубы и пуховики на легкие красивые пальто. Без шапки тоже уже не замёрзнете, но простыть всё же можно, имейте в виду.

За городом по-прежнему снега хоть отбавляй, что очень нравится этой собаке-улыбаке. Бегает, резвится, излучая счастье. Почему бы не взять с него пример?

Прошло то время, когда по утрам на работу или учебу добирались по темноте. Теперь даже в шесть утра на улице вполне себе светло, а рассвет с каждым днём случается всё раньше и раньше.

На Цветном бульваре от ледового городка уже давно не осталось и следа. Ещё немного потеплеет — и выйдут из «зимней спячки» аттракционы, которые по ряду причин не работают в холода.

Пока люди аккуратно обходят лужи стороной, птицы важно и чинно по ним расхаживают. Не мешайте: вдруг они рассуждают о чём-то очень-очень важном?

Настало время коротких сочных курток, солнцезащитных очков и кроссовок в комплекте с укороченными штанами. Да, щиколотки мёрзнут, но мода — она такая.

— Знаете, как тяжело выгуливать людей? Приходят домой грязные чумазые. Мыть их еще... — подумала эта очаровательная Белочка, позируя для кадра.

— На этой фотографии есть секрет. Разгадает тот, кто давно живет в Тюмени, — подписала снимок его автор.

Кстати, мы уже разузнали у синоптиков, какая нас с вами ждёт погода в ближайшие три дня. Спойлер: возможно, понадобится зонтик. Но это не точно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
21 мар 2019 в 17:12

"Запахло весной, метелям отбой,
Хозяин седой, ворота открой!
Запахло весной, боль снимет рукой,
Знакомой тропой, вернусь я домой"
("Бутырка")

Гость+
22 мар 2019 в 11:02

да уж.. запашок еще тот... и фекалии собачек оттаяли и со стороны Боровской птицефабрики так несет, что глаза слезятся

Гость
21 мар 2019 в 18:09

Весной именно что запахло. Даже завоняло. Гуляем с ребенком, на детской площадке и стадионе вытаивают целые кучи собачьих каках. Как же бесят владельцы собак, которые не убирают за своими питомцами!