25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Из-за весеннего гололеда в Тюмени увеличилось количество обращений в травмпункт

Ежедневно за помощью к врачам сейчас обращаются 190–200 человек, в обычные дни — от 160 до 180

Поделиться

Максимальное количество падений врачи зафиксировали в минувший четверг, 14 марта. За сутки в травмпункт тогда обратились 220 человек

Фото: читатели 72.RU

Тюменские медики продолжают фиксировать увеличение количества обращений в травмпункт ОКБ № 2. С 15 марта здесь принимают примерно по 190–200 человек в сутки. В обычные дни этот показатель колеблется от 160 до 180. Рост обращений наблюдается из-за повсеместного гололеда.

Врачи отмечают, что есть увеличение среди травмированных на 10–15% именно травм, связанных с падениями. Однако в целом ситуация по количеству обращений среднестатистическая и травмпункт работает в штатном режиме для этого времени года, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

У большинства пострадавших диагностируются растяжения связок, сильные ушибы, у части пациентов — переломы. Выделить возрастную категорию пациентов, которые больше подвержены травмированию, врачи не могут. На скользких тюменских тротуарах сейчас падают все: от детей до пенсионеров.

В минувшие выходные жители Тюмени жаловались, что ходить пешком по городу стало невыносимо. Коммунальщики бездействуют, а в очереди в травмпункт сидят десятки пострадавших людей.