19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Гуляют по лесу, пьют кофе и прыгают в снегу. 10 кадров тюменцев, которые радуются снегу

Почему внезапное возвращение зимы не расстроило, а порадовало горожан?

Поделиться

Заснеженные улицы — не только прекрасная декорация для свадебной фотосессии, но и лишний повод прогуляться 

Фото: Ольга Шакорова / Юра Марилов / Instagram.com

Последние дни погода в Тюмени сильно меняется: от потепления и плюсовой температуры до -14 градусов ночью. Не прошло и недели, как мы проводили зиму и были готовы встречать наступление тепла, в город снова вернулся снег. Многие тюменцы решили, что утренний снегопад в городе — возможность прогуляться по заснеженному городу, вспомнить, какой переменчивой бывает погода в марте, и просто шокировать подписчиков из других городов, где давно уже наступила весна.

Ниже мы собрали 15 фотографий тюменцев, которые не побоялись выйти на улицу и очень этому рады.

Тюменцы снова кутаются в шарфы и шапки, чтобы не замёрзнуть на улице. Некоторые и вовсе не переодевались в весеннее, предполагая, что зима покинула город ненадолго.

Горожане шутят в соцсетях, что уже чувствуют приближение весны. Единственное, что мешает им в полной мере насладиться этим временем года, — снег, из-за которого ничего не видно.

А вот фотографам резкая смена погоды даже на руку — всё вокруг становится белым, а снежинки удачно задерживаются в волосах и на пальто. Куда лучше, чем лужи и подтаявшие сугробы, не правда ли? 

Многие застали снегопад в офисах. Наблюдать за изменениями погоды из окна — то, что сделали многие в такие моменты.

Больше всего недолгому возвращению зимы рады дети, ведь появляется столько новых забав, которые уже недоступны весной. Например, можно бегать по снегу, оставляя свои следы на припорошенном асфальте, и играть в снежки. 

Ещё сказочнее природа сегодня выглядит в городских парках. Некоторые не упускают возможность, чтобы ещё раз, до следующего потепления, в этом убедиться.

И, конечно, в такую погоду многие вспоминают о кофе. А иначе как ещё согреться в непогоду?

На улице действительно красиво, но за белым снегом всё равно скрываются слякоть, грязь, лёд и лужи. Последние в сочетании друг с другом делают дороги очень скользкими. Тюменцы предлагают горожанам об этом не забывать.

Скользкие улицы сегодня не только в городе, но и за его пределами. Добавила хлопот автомобилистам и плохая видимость.

Единственное, что остаётся в такую погоду, — просто смириться с тем, что погода будет регулярно меняться, и не забывать видеть во всём, что нас окружает, прекрасное.

Вы тоже сделали несколько красивых кадров сегодняшнего снегопада? Хотите поделиться ими с нами? Отправляйте фото и видео в Viber и Telegram по номеру: +7 999 549-60-90, и мы добавим их в нашу зимне-весеннюю подборку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11111
14 мар 2019 в 15:26

А не сыпали бы дорожники реагенты. Так и луж и грязи бы не было.
И гололеда меньше было бы.
Снег достаточно бысто испаряется. И где без реагентоа сохнет в рахы быстрее.
Превратили город в грязь сплошную.

Друже
14 мар 2019 в 13:38

В Тюмени снова снег?! Не может быть!