Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей юга Тюменской области в праздничные выходные

8 марта столбики термометров не поднимутся выше нуля

Поделиться

В субботу и воскресенье днем ожидаются плюсовая температура и мокрый снег

Фото: Ирина Шарова

В предстоящий праздничный день на юге Тюменской области будет облачно с прояснениями. Ночью местами ожидаются осадки, преимущественно мокрый снег. Синоптики предупреждают о возможном его налипании на провода и деревья. Снегопад будет сопровождаться западным и северо-западным ветром скоростью 7–12 метров секунду, в отдельных районах возможны порывы до 13–18 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит 11–16 градусов мороза, а днем потеплеет до 1–6 ниже нуля. Осадки в светлое время суток не ожидаются, а юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, местами возможны порывы до 15 м/с.

 — 9 марта ожидается переменная облачность. Ночью без осадков, ветер юго-западный 5–10 метров в секунду, а температура воздуха 7–12 градусов ниже нуля, при прояснении возможно похолодание до 17 градусов. Днем местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, ветер юго-западный 6–11 метров в секунду, в отдельных районах возможны порывы до 16. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, — рассказали специалисты Тюменского гидрометцентра.

В воскресенье, 10 марта, ожидается переменная облачность, ночью местами пройдет небольшой снег. Днем осадки не прекратятся, синоптики прогнозируют мокрый снег и юго-западный ветер со скоростью 7–12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 2–7 градусов мороза, при прояснении до -12, а днем от -2 до +3.

Поводов для веселья на этих длинных выходных — хоть отбавляй. Программа — соответствующая. Каждый час предстоящих выходных буквально расписан. Здесь и мастер-классы, и открытые уроки, и ярмарки, и концерты. Чтобы не запутаться, листайте афишу от 72.RU. Как всегда, здесь вы найдете самое интересное.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
7 мар 2019 в 22:29

На прошлые выходные с ветром обманули, на эти опять обманут...