3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Потепление, снегопады и первый весенний дождь: синоптики рассказали о погоде в Тюмени с 4 по 8 марта

Ещё рано забрасывать шапки и шарфы в дальний угол. Но станет теплее, намного теплее

Поделиться

Зима снежная отступать не спешит, но уже скоро зазвенит весенняя капель: плюсовую температуру ждём с середины недели

Зима снежная отступать не спешит, но уже скоро зазвенит весенняя капель: плюсовую температуру ждём с середины недели

Сокращённая рабочая неделя, которая стартует завтра, 4 марта, порадует отличной погодой. Как сообщают синоптики, осадки в виде снега ожидаются в понедельник, вторник и пятницу. Со среды начнёт устанавливаться плюсовая температура. 

— В понедельник днём воздух прогреется до –3 °С, на два градуса холоднее будет во вторник, 5 марта. В среду — переменная облачность и два градуса со знаком плюс. Самым тёплым днём недели станет четверг, когда в светлое время суток максимальная температура воздуха составит до +5 °С. Возможен небольшой дождь. В пятницу осадки продолжатся, но уже в виде мокрого снега. Ожидается один-два градуса тепла,— сообщают специалисты Гидрометцентра России.

Самым тёплым днём первого весеннего месяца за последние пять лет можно считать 31 марта 2016 года, когда за нашими окнами было +8 °С. А 12 марта прошлого, 2018 года был установлен температурный антирекорд: –25 °С.

Будем надеяться, что этот март не принесёт с собой резких похолоданий. Создать по-настоящему весеннее настроение вам поможет интерактивная прогулка по Тюмени. Устраивайтесь поудобнее и смотрите, как горожане радовались окончанию зимы в первый мартовский день.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!