19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Как выглядит Тюмень из кабины пилота: 15 невероятных кадров, снятых лётчиком гражданской авиации

Смотрим на Тюмень и города области глазами пилота

Поделиться

Рассветы и закаты, а также необычный рельеф области в объективе пилота с высоты нескольких тысяч метров

Рассветы и закаты, а также необычный рельеф области в объективе пилота с высоты нескольких тысяч метров

Жители Тюмени часто делятся городскими пейзажами в социальных сетях. С наступлением февраля делать фотографии рассветного неба и яркого весеннего солнца горожане стали ещё охотнее. Но практически никому из нас не доводилось видеть, как выглядит город из кабины пилота.

Поделиться необычными облаками, причудливыми узорами рек и яркими артериями ночных городов решил лётчик компании «ЮТЭйр». Он делает необычные кадры и публикует их в Instagram. Самыми захватывающими пейзажами мы делимся с вами.


— Меня зовут Антон, я живу в Тюмени и работаю в «ЮТэйр». Сперва я начал делать видеодневники и лишь потом — фото. Первые кадры я снял из кабины Ан-2, работая в ДОСААФ, — рассказал автор фотографий. 

Сейчас лётчик выполняет рейсы по всем сторонам света. В профиле Антона собраны фотографии, сделанные над Тюменью, Тобольском, Сургутом, Ханты-Мансийском, Уфой, Самарой, Иркутском и многими другими городами.

На некоторых кадрах пилот предлагает разглядеть не просто город, а целые районы Тюмени. Например, на следующем кадре читатели могут узнать улицу Монтажников, которая с высоты напоминает взлётно-посадочную полосу.

А так с высоты выглядит ночной Тобольск. Этот кадр был сделан на высоте 19 тысяч футов.


На страницу Антона подписаны чуть больше тысячи человек. Некоторые в комментариях шутят, что могли когда-то лететь в самолёте под его управлением, или что видят свой дом среди ночных огней Тюмени или Сургута. Кстати, с высоты города отличаются разве что размером.

Эта фотография сделана над Тюменью в начале февраля.

Лётчик не только показывает, как выглядит небо над городом, но и публикует фотографии самолётов, на которых летает. Некоторые кадры выходят очень кинематографичными. 

Несмотря на то, что о профиле знают немногие, фотографии Антона время от времени появляются в социальных сетях. Показать Тюмень и города Свердловской области, а также Ханты-Мансийского автономного округа стремятся и те, кто не знает автора фото.

А так выглядят облака на рассвете. 

Сейчас Антон летает на французском двухмоторном самолёте ATR-72. Его фотографиями автор страницы время от времени делится в своём профиле.

По некоторым кадрам очень сложно определить, в какой части мира они сделаны.

А какие необычные, удивительные и красивые insta-профили встречали вы? Делитесь ссылками на свои любимые профили тюменцев в Instagram с нами. Имена и ссылки на страницы необычных авторов присылайте в Viber и Telegram по номеру: +7 999 549-60-90.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2019 в 17:43

"на высоте 19 тысяч футов." Мы что, уже в Америке живём? Какие ещё футы?! В метрах нельзя написать?

Юлия
17 фев 2019 в 10:17

Я тоже поддержу, что информация для чтения д.б. удобной для русского человека. Как названия ТЦ, так и измерения и т.д. - всё на русском! Живём в России, пусть другие страны под нас подстраиваюся, если хотят, а мне, простому русскому человеку, зачем нужны их футы или сити-муллы!?!

Гость
17 фев 2019 в 08:58

Поддерживаю предыдущего комментатора. Действительно, только и слышишь в новостях, доллары футы и тому подобное. Мы живем в России и давать информацию должны на русском языке. Вот я например не знаю что такое доллар и фут, аааа, наверное это клички каких то собак. Правильно Задорнов высмеивал, жаль никто не прислушивался.