23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дочь совладельца тюменского холдинга «Сибур» стала самой богатой наследницей в России

Дочь Леонида Михельсона Виктория может унаследовать от отца несколько миллиардов долларов

Поделиться

Виктория училась в Нью-Йорке

Дети бизнесмена Леонида Михельсона, основного владельца тюменского крупного холдинга «Сибур», — одни из самых богатых наследников в России. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «Лукойл» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон — председатель правления и крупный акционер российской газовой компании «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур».

Состояние Леонида Михельсона оценили в 17,8 миллиарда в американской валюте. У мужчины двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов. Согласно рейтингу, Виктория — самая богатая наследница в России, но без работы она не сидит.

— Отец Виктории в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 квадратов). Стоимость реконструкции оценивается в 150 миллионов евро, — сообщили составители рейтинга.

При подсчете специалисты брали состояние миллиардеров и делили его на всех признанных детей. Супружескую долю в расчет не брали.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 19:59

Спасибо за новость, нам в деревне очень интересно про миллиардеров читать.

жека
25 мая 2018 в 20:46

зачем такое пишут? Мне аванс сегодня перевели 6 тыщ. Так вот не знаю,толи за квартиру заплатить,толи пропить..

Тюменец
25 мая 2018 в 19:48

И для чего эта информация горожанам?