19 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Дочь совладельца тюменского холдинга «Сибур» стала самой богатой наследницей в России

Дочь Леонида Михельсона Виктория может унаследовать от отца несколько миллиардов долларов

Поделиться

Виктория училась в Нью-Йорке

Дети бизнесмена Леонида Михельсона, основного владельца тюменского крупного холдинга «Сибур», — одни из самых богатых наследников в России. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «Лукойл» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон — председатель правления и крупный акционер российской газовой компании «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур».

Состояние Леонида Михельсона оценили в 17,8 миллиарда в американской валюте. У мужчины двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов. Согласно рейтингу, Виктория — самая богатая наследница в России, но без работы она не сидит.

Фото: Forbes.ru

— Отец Виктории в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 квадратов). Стоимость реконструкции оценивается в 150 миллионов евро, — сообщили составители рейтинга.

При подсчете специалисты брали состояние миллиардеров и делили его на всех признанных детей. Супружескую долю в расчет не брали.