18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Русский язык
7 мая 2019 в 21:23

Что такое ВИП- заезд? Это как-то связано с ВИЧ? Не знаю такого слова в русском языке и не понимаю значения в данном контексте.

ОТВЕТИТЬ
Барабанбобрам
8 мая 2019 в 08:14

Читаю все это, и так горько становится, что из такого дня, делают очередной день города.

гость
8 мая 2019 в 09:26

везде показуха. кому нужны эти театральные постановки. только деньги на ветер. потом смотришь передачи - показывают ветеранов в аварийном жилье живут..
пол страны в руинах - но зато олимпиады. парады. мондиали бесконечные. миллиарды в яму

Гость
8 мая 2019 в 20:59

Моя мама детдомовец Великой Отечественной войны. Во время войны она была беспризорницей в Поволжье, её родителпогибли. Потом была в детском доме.
В Тюмени живёт почти 60 лет.
Никогда, ни разу никуда маму 9 мая не приглашали. Ни на парад, ни на встречу детдомовцев войны.
Вроде есть в городе организация детдомовцы войны, мама туда ходила, но то закрыто, то говорят, позже приходите, то снова закрыто.
В Строителе мы спрашивали, там собираются пенсионеры, про общество детдомовцев войны. Но там посылают в закрытую дверь того общества, куда безрезультатно ходила мама.
Несколько лет назад записала маму в Строитель, заплатила деньги. Да, там пенсионерам надо платить взносы.

Мама просила сообщать, будут ли собрания детдомовцев войны. Ничего
не сообщали. Однажды позвонили на домашний телефон мамы, я была у неё, сняла трубку. У меня спросили: она жива ещё? Я была в шоке, мама тоже.

Как-то повела её поесть солдатской каши. Мама сказала, больше не пойдёт. Очередь была, не подойти. Ей это было неприятно. Мы ушли, не поев этой каши.
Мама хотела бы, конечно, посмотреть мероприятия 9 мая на площади Ленина. Но ходить и стоять там ей тяжело, девятый десяток лет.
А пригласить её как детдомовца войны и дать место, чтобы она посмотрела празднование, никто никогда не предлагал. Она уже и не мечтает об этом.
И нынче тишина.
Вот такой День Победы завтра у мамы.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
9 мая 2019 в 04:12

Какой фарс!Противно и обидно до горьких слез.

Загрузка...