Все новости
Все новости

В Тюмени началась борьба с клещами: публикуем список обработанных скверов

Акарицидная обработка началась в городе недавно. Помехой стала поздняя весна

Так проходит обработка

Поделиться

В Тюмени началась ежегодная противоклещевая обработка. От членистоногих избавляют места массового скопления людей — парки, скверы, площади, озелененные уголки. Специалисты ООО «ТК Меридиан», проводящие обработку по заказу городских управ, рассказали, какие места уже успели обработать специальными химикатами.

По состоянию на сегодня, 11 мая, обработку провели в следующих скверах: Тружеников тыла, ВДВ, Депутатов, Историческом, Серебряные ключи, Тополином, Семейном, Энергетиков, Немцова, Дьяконова-Дьяченко, Сибирских кошек, Прощания, Николая Машарова, Комсомольском, Пограничников. Рабочие прошлись и по мемориальному комплексу Вечный огонь, бульвару имени Анатолия Косухина, Цветному бульвару, площадях: Памяти, Центральной, Борцов революции, у городской администрации; микрорайоны: Утешево, Рощино, Метелево; территории у дома № 106 по улице 30 лет Победы, у дома № 109 по улице Мельникайте, у облдумы, регионального правительства, сельхозакадемии (улица Красина), прибрежной зоне у озера Липового. В Ленинском округе уже полностью обработали подъезды к дачным сообществам, а в остальных городских округах пока работа по ним продолжается.

— На обработку влияет и погода. В этом году весна поздняя, на две недели позже, чем в прошлом году. В дожди работать нельзя — нужно, чтобы хотя бы сутки не было осадков, — рассказала кандидат биологических наук Анна Мусина, энтомолог компании «ТК Меридиан». — Обработки еще ведутся. Рекомендую людям, которые выходят на отдых или едут на дачу, соблюдать меры предосторожности, использовать репелленты, проводить после прогулок взаимоосмотры на наличие клещей. Это позволяет снизить количество присасываний. Сейчас клещи уже активны, но пик не наступил. Поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Поделиться

Акарицидную обработку лесопарков, кладбищ, городских лесов проводят другие подрядчики. Например, для парка Гагарина ищут подрядчика.

По состоянию на 7 мая в Тюменской области зарегистрировали 999 случаев присасывания клещей.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter