4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Тюменский лыжник Денис Спицов стал народным героем, пожертвовав свою палку другому спортсмену

Из-за этого поступка иностранцы ему присудили звание «Лучшего друга тура»

Поделиться

Фанаты лыжного спорта восхитились поступком Дениса Спицова

Фанаты лыжного спорта восхитились поступком Дениса Спицова

Поделиться

Тюменский лыжник Денис Спицов стал настоящим героем, подарив победу Александру Большунову в сегодняшней гонке. Спортсмен отдал палку коллеге «по цеху», когда тот сломал свою, пытаясь оставить соперников позади. Этот неприятный инцидент произошел на 34-м километре трассы. Спицов вовремя заметил, что у Большунова проблемы, и выручил товарища.

За свой благородный поступок иностранные СМИ присудили тюменскому спортсмену звание «Лучший друг тура». О реакции поклонников лыжных гонок и говорить не приходится. В социальных сетях обрушился шквал восторженных комментариев и постов в поддержку Дениса Спицова. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Александр Большунов признался журналистам Matchtv, что палка, переданная ему тюменским лыжником, оказалась намного короче. Поэтому спортсменам вскоре пришлось вновь обменяться спортснарядами. 

До начала Олимпийских игр в Пхёнчхане имя 21-летнего тюменского лыжника Дениса Спицова было мало кому известно. Этот улыбчивый парень не входил в число основных претендентов на поездку в Южную Корею, он находился в запасе. Но когда стало известно, что Сергея Устюгова и других лидеров российской лыжной команды не приглашают на Игры, Спицов получил шанс. От молодого дебютанта Олимпийских игр никто не ждал медалей, но он уже в первой гонке доказал, что может бороться за них. В скиатлоне Денис Спицов финишировал четвертым, а после завоевал бронзу и два серебра.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...