7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Фанаты лыжного спорта восхитились поступком Дениса Спицова

Фанаты лыжного спорта восхитились поступком Дениса Спицова

Тюменский лыжник Денис Спицов стал настоящим героем, подарив победу Александру Большунову в сегодняшней гонке. Спортсмен отдал палку коллеге «по цеху», когда тот сломал свою, пытаясь оставить соперников позади. Этот неприятный инцидент произошел на 34-м километре трассы. Спицов вовремя заметил, что у Большунова проблемы, и выручил товарища.

За свой благородный поступок иностранные СМИ присудили тюменскому спортсмену звание «Лучший друг тура». О реакции поклонников лыжных гонок и говорить не приходится. В социальных сетях обрушился шквал восторженных комментариев и постов в поддержку Дениса Спицова. 

Сам Александр Большунов признался журналистам Matchtv, что палка, переданная ему тюменским лыжником, оказалась намного короче. Поэтому спортсменам вскоре пришлось вновь обменяться спортснарядами. 

До начала Олимпийских игр в Пхёнчхане имя 21-летнего тюменского лыжника Дениса Спицова было мало кому известно. Этот улыбчивый парень не входил в число основных претендентов на поездку в Южную Корею, он находился в запасе. Но когда стало известно, что Сергея Устюгова и других лидеров российской лыжной команды не приглашают на Игры, Спицов получил шанс. От молодого дебютанта Олимпийских игр никто не ждал медалей, но он уже в первой гонке доказал, что может бороться за них. В скиатлоне Денис Спицов финишировал четвертым, а после завоевал бронзу и два серебра.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!