17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Антона Шипулина лишат единственного олимпийского золота

У одного из участников российской команды, выигравшей эстафетную гонки в Сочи, нашли допинг

Поделиться

Для Антона Шипулина (третий слева) эта медаль была самой важной в карьере. В личных гонках на Олимпиаде ему не удалось завоевать наград

Для Антона Шипулина (третий слева) эта медаль была самой важной в карьере. В личных гонках на Олимпиаде ему не удалось завоевать наград

Союз биатлонистов России сегодня, 15 февраля, подтвердил, что им получено официальное письмо от Международного союза биатлонистов, в котором содержится информация по поводу двух спортсменов, завершивших свою карьеру. Эта новость коснулась и нашего земляка Антона Шипулина, ушедшего в политику. Из-за допинга, который нашли у Евгения Устюгова, тюменский спортсмен лишится звания олимпийского чемпиона. У России заберут золотые медали, выигранные в 2014 году в эстафетной гонке среди мужчин в Сочи. У Антона Шипулина это была единственная награда высшего достоинства с зимних игр.

— Евгений Устюгов за нарушение Антидопинговых правил IBU (использование запрещенных субстанций или методов) также дисквалифицирован на два года. Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с января 2010 года до февраля 2014 года (включительно), — сообщается в письме.

Аналогичное наказание грозит и Светлане Слепцовой. Биатлонистка, выступавшая за ХМАО, завершила свою карьеру в 2017 году, сообщив о беременности.

На новость об очередных российских биатлонистах, у которых спустя годы обнаружили допинг, отреагировал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

— Никогда такого не было и вот опять! Биатлонист Евгений Устюгов дисквалифицирован за допинг, наша четвёрка лишена эстафетной победы в Сочи! Россия потеряла первое место по итогам зимних игр 2014! Весело веселье — тяжело похмелье, — написал Дмитрий Губерниев на своей странице в Instagram.

Сам Антон Шипулин пока не прокомментировал новость о лишении России золота, выигранного в 2014 году на Олимпиаде в Сочи.

Ранее антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицровал Александра Логинова и Ирину Старых. Спортсмены уже отбыли свое наказание и продолжают выступать за Тюменскую область.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пятькопеек
15 фев 2020 в 15:51

можете удалять комментарий, как угодно. Но напишу еще не раз - не тюменский он. Убег в Ебург. и не вводите в заблуждение . Расплачемся сейчас за "земляка" . А психологический портрет Шипулина очень неприглядный, поскольку ни одного слова не сказал в благодарность своему первому детскому тренеру по лыжам из п.Московский . более того - заявил что она ему ничего не дала. Это его характеризует как человека!.
А какой он депутат - тут уже решайте сами. Без медали не останется - ему скоро какой нибудь другой орден вручит Президент.

Вася
15 фев 2020 в 17:36

Какой был спортсмен, такой же и будет депутат

Гость
15 фев 2020 в 19:00

Как хороший спортсмен пошел бы в школу физкультуру вести, любовь к спорту детям привмвать, почему в депутаты-то? От этих спортсменов в политике толку нет, только деньги налогоплательщиков проедают зря.