21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Как 17-летний школьник прокачивает мужиков и при чем тут детская мечта, обещание маме и Шварценеггер

Одиннадцатиклассник Алэн Исаев работает в тренажерном зале персональным тренером

Поделиться

Алэн Исаев перешел в 11-й класс. Сейчас он работает в одном из популярных городских фитнес-клубов, но не каким-нибудь мальчиком на побегушках, а персональным тренером. Как ему это удалось? Сейчас всё расскажем

Алэн Исаев перешел в 11-й класс. Сейчас он работает в одном из популярных городских фитнес-клубов, но не каким-нибудь мальчиком на побегушках, а персональным тренером. Как ему это удалось? Сейчас всё расскажем

17-летний Алэн Исаев еще не закончил школу, но уже строит карьеру. Он работает в тюменском фитнес-клубе персональным тренером, помогает взрослым людям скинуть лишние килограммы и обрести фигуры мечты. И делает он это не ради толпы поклонниц и денег, а из-за детской мечты — подарить маме машину и увидеть Арнольда Шварценеггера. Как он идет к цели и какие трудности встречаются на его пути — читайте в нашем репортаже.

Автор: Семен Громов

«Мальчик-с-пальчик»

Спортом Алэн занимается с детства. В семь лет отец без лишних разговоров и уговоров отдал его на борьбу. В семье само собой подразумевалось, что уметь постоять за себя и защитить слабых должен каждый мужчина. Именно с такой установкой и воспитывался Алэн. Боевыми искусствами он занимался десять лет, а после решил сменить род деятельности и отправился в спортзал. Там школьник всерьез заинтересовался бодибилдингом и даже начал участвовать в соревнованиях. 

— У меня не сразу стало получаться. На первых занятиях в спортзале мне вообще не понравилось, я думал, как же так, все такие накаченные, большие, сильные, а я «мальчик-с-пальчик» какой-то, — вспоминает Алэн Исаев. — А потом я стал подходить к тренировкам более серьезно, начал читать определенные книги, более осознанно заниматься. И тренер увидел во мне перспективы. Так мы вместе подготовились к моему дебюту в бодибилдинге.

Американская мечта и обещание маме

Но, несмотря на новое увлечение, в спортзале Алэн задержался по другой причине. Из обычного клиента он превратился в персонального тренера благодаря обещанию, которое дал своей матери в 10 лет. Мужчины в семье Исаевых привыкли не бросать слова на ветер, поэтому сейчас юноша бросил все свои силы, чтобы воплотить обещанное в жизнь.

— Я сказал, что куплю маме красный Range Rover Vogue. И хотя это было в детстве, я помню, что даже распечатал на бумаге это желание. Со временем я не забыл о своем обещании и устроился на работу. Сейчас откладываю зарплату и никуда не трачу деньги, — говорит Алэн. — Но это не единственная моя цель. Я также мечтаю уехать из России в США, увидеться лично и пожать руку Шварценеггеру, а еще позаниматься в легендарном зале Gold’s Gym (тот самый зал, где когда-то занимался Арнольд и другие популярные американские звезды бодибилдинга. — Прим. ред.).

Родители юноши сначала не воспринимали всерьез решение сына, но мешать ему не стали. Правда, с началом нового учебного года у Алэна могут начаться проблемы.

— Самая главная трудность, которую мне предстоит преодолеть — это школа. Сейчас начнется учеба, нужно будет готовиться к ЕГЭ, принимать какое-то решение по поступлению. Но я ничего не боюсь, проблем с успеваемостью у меня никогда не было, спасибо за это моей хорошей памяти. Над уроками я долго не сижу, можно сказать, что всё схватываю на лету. Думаю, с сентября сразу после занятий буду сбегать в зал, чтобы тренировать своих клиентов и заниматься самому.

Алэн тренируется каждый день по несколько часов

Алэн тренируется каждый день по несколько часов

Алэн честно признается, что пока не видит пользы в высшем образовании. Именно поэтому он еще не определился, будет ли поступать в вуз, как желают его родители. В его планах — к 20 годам перебраться из родной России в Штаты. 

— Я очень надеюсь, что мои родители будут мной гордиться и поддержат, какой бы выбор я не сделал, — говорит юноша.

Как устроился на работу?

Посетители спортзала, несмотря на юный возраст тренера, прислушиваются к нему

Посетители спортзала, несмотря на юный возраст тренера, прислушиваются к нему

В Тюмени конкуренция среди фитнес-тренеров огромная, и стать лучшим среди толпы желающих — непросто. Но 17-летнему школьнику это удалось. Он прошел специальные курсы и научился не стесняться своего возраста при работе в зале со старшими. По словам молодого человека, во время тренировок к нему часто подходят мужчины и консультируются, просят дать советы. А вот девушки, на которых у Алэна тоже были надежды, обходят его стороной.

— Как ни странно, я тренирую только мужчин. Думал, что когда приду в зал, то девушки будут подходить и просить их потренировать, но оказалось, что нет. Может, стесняются, а может, я просто страшный, — шутит Алэн Исаев.

Алэн тренирует спортсменов на несколько лет старше себя

Алэн тренирует спортсменов на несколько лет старше себя

Юноша признается, что ему все равно кого тренировать, главное, чтобы человек был хорошим. На возраст он тоже не обращает внимания. Нередко бывает так, что клиенты старше его на пять-десять лет. Иногда, когда они нарушают режим тренировок или позволяют себе вредную еду, Алэн, не стесняясь, может и отчитать их. 

Если в спортзале девушки не активно знакомятся со школьником, то в интернете у него масса поклонниц 

Если в спортзале девушки не активно знакомятся со школьником, то в интернете у него масса поклонниц 

Сколько уже успел заработать школьник — выяснить не удалось. Алэн, услышав вопрос, застенчиво улыбнулся и лишь намекнул, что до исполнения обещания, данного маме, еще работать и работать.

Что еще мы писали об интересных школьниках

До этого мы рассказывали, как другому подростку предложили работу во «ВКонтакте». И речь идет не просто о социальной сети, а о трудоустройстве в штаб-квартиру компании. К такому успеху девятиклассник пришел после того, как распиарил страницу несуществующей автомойки в Тюмени.

Почитайте также шесть историй школьников, которые построили свой бизнес между уроками. В нашей подборке есть девятилетний предприниматель со своей лавочкой, где продает лимонад, 12-летняя девочка, зарабатывающая на жвачке для рук, и многие другие удивительно предприимчивые дети.

А вы знаете других тюменских детей или подростков, которые устроились на работу или пытаются накопить на мечту? Тогда свяжитесь с нами по телефону 8 982 781–74–07 (Viber, WhatsApp, СМС) или по почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 08:20

Статья рассказывает о уровне персональных тренеров. Закончил курсы и ты уже можешь учить людей как надо тренироваться в одном из...

ААА
21 авг 2019 в 08:37

В полку моделей и инстаблогеров прибыло. Ещё один ценный кадр для национальной экономики.

Енотина
21 авг 2019 в 08:16

Потом его прокачают доктора