21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Тюменский лыжник Александр Большунов выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Швеции

В общем зачете 22-летний спортсмен занимает сейчас второе место, уступая только Йоханнесу Клэбо

Поделиться

Александр Большунов принес в копилку сборной России очередное золото

Фото: Skiers_it_all / Vk.com

Накануне, 17 марта, в шведском Фалуне лыжники разыграли заключительный комплект наград этапа Кубка мира. В последний день соревнований мужчины вышли на старт индивидуальной гонки свободным стилем, и здесь не оказалось равных лидеру российской команды — 22-летнему Александру Большунову, выступающему за Тюменскую область.

— Александр Большунов пробежал 15 километров за 33,18.6, второе место у Мартина Сюндби (Норвегия) +8,9 секунды, третье место у Дедрика Тоенсета (Норвегия), — сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Мартин Сюндби, Александр Большунов и Дедрик Тоенсет (слева направо)

Мартин Сюндби, Александр Большунов и Дедрик Тоенсет (слева направо)

Денис Спицов и Евгений Белов, которые также выступают за Тюменскую область, показали на финише 17-й и 22-й результат соответственно.

В позапрошлую субботу, 9 марта, российские лыжники заняли весь пьедестал почета марафонской гонки на этапе Кубка мира в Осло. Лучшим из них тогда тоже оказался Александр Большунов. 

Сейчас 22-летний лыжник, выступающий за Тюменскую область, занимает второе место в общем зачете мировых соревнований, уступая только норвежцу Йоханнесу Клэбо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
18 мар 2019 в 07:40

Ну всё теперь тариф на мусор снизят!