19 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменец Антон Шипулин, завершивший карьеру в биатлоне, продаёт свою спортивную экипировку

Самыми дорогими в его вещах пока оказались лыжи. За них просят 40 тысяч рублей

Поделиться

Купить экипировку Антона Шипулина от лыж до повязки сможет любой желающий

Фото: «Матч ТВ»

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, завершивший карьеру в прошлом году, решил распродать свою спортивную экипировку. Купить его вещи, в которых он участвовал в соревнованиях, может любой желающий (для просмотра всей продаваемой экипировки нужно кликнуть на ссылку). 

По данным наших коллег из Е1, самый дорогой лот — лыжи Fischer. За них на данный момент дают 40 тысяч рублей. Также можно купить толстовку за 4 тысячи, гоночный комбинезон за 6 тысяч, перчатки за 3 тысячи, повязку KV за три тысячи с небольшим и многое другое. Аукцион продлится до полудня (по уральскому времени) 21 марта.

— Мы ежегодно в «Фонде Шипулина» проводим благотворительный аукцион. В этом году он будет посвящён завершению моей профессиональной карьеры и большую часть лотов составит моя экипировка. Традиционно все вырученные на аукционе средства пойдут на приобретение инвентаря для детей из социальных учреждений, — написал Антон Шипулин на своей странице в Instagram.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область.

Известный российский биатлонист Антон Шипулин решил уйти из спорта в прошлом году. О завершении своей карьеры он объявил в конце декабря 2018 года. Последнюю гонку спортсмен провел 29 декабря. В последних состязаниях — рождественской гонке — Антон Шипулин тогда пришёл девятым. Он объяснил, что хотел закончить карьеру хорошими результатами, но две недели перед гонкой проболел. За показанный результат ему было стыдно. Планируется, что теперь уже бывший спортсмен примет участие в довыборах в Госдуму. Губернатор Евгений Куйвашев такое решение поддержал.

В конце февраля показали шоу «Вечерний Ургант» с участием Антона Шипулина. Там он говорил о завершении своей спортивной карьеры и даже пошутил, что решил променять биатлон на карьеру комментатора. На шоу Шипулин рассказал, как ему живется после завершения карьеры и продолжает ли он тренироваться. Спортсмен много шутил и несколько раз подколол Урганта. В конце выпуска он подарил ему лыжи.