23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменский биатлонист Александр Логинов взял серебро в спринтерской гонке в Швеции

Эта медаль стала первой спринтерской наградой для России на ЧМ за 10 лет

Поделиться

Соревнования продлятся в Швеции до 17 марта

Соревнования продлятся в Швеции до 17 марта

Накануне в Эстерсунде завершилась спринтерская гонка в рамках чемпионата мира по биатлону. Биатлонист Александр Логинов принёс России второе место, уступив только победителю — спортсмену из Норвегии Йоханнесу Бе. Золотой призер пришёл к финишу раньше на 13,7 секунды. Бронзу завоевал француз Майе Кентен Фийон.

— Спасибо всем за поддержку!!! Команда сегодня сработала на 5+! Всех с праздниками, — написал спортсмен о своей победе в Instagram.

Фанаты спортсмена назвали Логинова героем и поблагодарили российских спортсменов за результативное участие в гонке.

Логинов не допустил ни одного промаха, в отличие от победителя, который не попал в цель один раз. Для российского спортсмена эта медаль стала первой наградой в личных гонках, кроме того, спортсмены из России не получали награды в спринтерской гонке на чемпионате мира с 2009 года. 10 лет назад бронзовую медаль на соревнованиях в Пхенчхане завоевала Ольга Зайцева.

Другие российские спортсмены, Евгений Гараничев и Дмитрний Малышко, пришли к финишу 19-м и 33-м соответственно.

Ещё один тюменский спортсмен, Александр Большунов, завоевал золотую медаль на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Осло. Тюменцу удалось преодолеть дистанцию в 50 километров за 2 часа 23 минуты 49,8 секунды. За ним к финишу пришли ещё трое россиян: Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Илья Семиков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2019 в 10:55

Это тот спортсмен из Саратова, который попался на допинге, а потом его купила Тюмень и сейчас ему из бюджета платят хорошие деньги?