Тюменец Александр Большунов взял золото на этапе кубка мира по лыжным гонкам

Остальные места заняли другие российские лыжники

Поделиться

Все первые места заняли россияне. Большунов пришел первым

Фото: FIS Cross-Country

Российские лыжники заняли весь пьедестал после марафона на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходившем в Осло. Первым пришел тюменец Александр Большунов. 

Тюменцу удалось преодолеть дистанцию в 50 километров за 2 часа 23 минуты 49,8 секунды. Следом за ним на финиш вышли россияне Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Илья Семиков.

— Ощущения очень хорошие. Я рад, что смог выиграть в Осло. Это действительно королевский полтинник, потому что трасса и погодные условия сложные. Рад, что справился. Спасибо нашему сервису, который сработал на отлично, — прокомментировал FIS Александр Большунов.

Ранее, 1 марта, тюменец Александр Большунов в составе российской сборной завоевал серебро на чемпионате мира по лыжным видам спорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 мар 2019 в 21:51

Молодец. Отличный марш-бросок.

Кайр
10 мар 2019 в 00:07

Великий спортсмен! От всей души поздравляю с победой! Многие политики кричали в голос, что на олимпиаду в Корею ехать нельзя, это, якобы, не патриотично. Большунов именно там выстрелил и до сих пор продолжает держать высокую планку. Да, не удавалось брать золото. Но! Это же только начало! Александр, мы очень рады твоей победе! Особенно на такой дистанции!