23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменец Александр Большунов взял золото на этапе кубка мира по лыжным гонкам

Остальные места заняли другие российские лыжники

Поделиться

Все первые места заняли россияне. Большунов пришел первым

Все первые места заняли россияне. Большунов пришел первым

Российские лыжники заняли весь пьедестал после марафона на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходившем в Осло. Первым пришел тюменец Александр Большунов. 

Тюменцу удалось преодолеть дистанцию в 50 километров за 2 часа 23 минуты 49,8 секунды. Следом за ним на финиш вышли россияне Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Илья Семиков.

— Ощущения очень хорошие. Я рад, что смог выиграть в Осло. Это действительно королевский полтинник, потому что трасса и погодные условия сложные. Рад, что справился. Спасибо нашему сервису, который сработал на отлично, — прокомментировал FIS Александр Большунов.

Ранее, 1 марта, тюменец Александр Большунов в составе российской сборной завоевал серебро на чемпионате мира по лыжным видам спорта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 мар 2019 в 21:51

Молодец. Отличный марш-бросок.

Кайр
10 мар 2019 в 00:07

Великий спортсмен! От всей души поздравляю с победой! Многие политики кричали в голос, что на олимпиаду в Корею ехать нельзя, это, якобы, не патриотично. Большунов именно там выстрелил и до сих пор продолжает держать высокую планку. Да, не удавалось брать золото. Но! Это же только начало! Александр, мы очень рады твоей победе! Особенно на такой дистанции!