16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюменский лыжник Александр Большунов взял серебро в марафоне чемпионата мира — 2019

Сегодня спортсмен не должен был участвовать в соревнованиях. Но всё же решил выйти на старт

Поделиться

Спортсмен не очень доволен своим результатом, но утверждает, что ни капли не расстроен. Поверим ему на слово?

Спортсмен не очень доволен своим результатом, но утверждает, что ни капли не расстроен. Поверим ему на слово?

Лыжник Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, взял серебро на сегодняшней гонке в австрийском Зеефельде. В заключительный день чемпионата мира мужчины состязались в марафоне на 50 километров в свободном стиле. Абсолютному лидеру — норвежцу Хансу Холунду — наш спортсмен уступил всего 27,8 секунды.

— Сегодня даже не расстроен, так как вообще не должен был бежать. Спасибо Елене Валерьевне (президент Федерации лыжных гонок России. — Прим. ред.), что убедила. Сказала: если хочешь — надо бежать, не оставлять этот шанс. Потому что потом будешь вспоминать, что его не использовал. Можно было не отпускать Холунда. Можно было и догнать, если бы ребята по команде чуть помогли, а не выходили бы вперед и не тормозили пелотон (основная группа гонщиков в спортивной гонке. — Прим. ред.), — прокомментировал своё выступление в марафоне сам Александр.

Победа была так близко! Не хватило везения или сказалась накопившаяся усталость?

Победа была так близко! Не хватило везения или сказалась накопившаяся усталость?

А вот другой лыжник, Сергей Устюгов, досады из-за выступления своего соотечественника скрывать не стал.

— Очень сильно волновался за Сашу на последнем круге. Мы все расстроены. Когда Холунд ушел в отрыв, понимал, что он может быть победным. Мы проиграли тактически, потому что никто не стал дергаться за Большуновым, — прокомментировал спортсмен в эфире« Матч-ТВ».

17 февраля Александр стал лучшим в гонке на 15 километров классическим стилем в итальянском Конье, а 1 марта в составе российской сборной завоевал серебро всё в том же Зеефельде.

Кстати, Большунов — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. После окончания зимней Олимпиады один из главных её героев прилетал на один день в Тюмень и пообщался с журналистами 72.RU. В интервью спортсмен рассказал о тренировках с отцом и своем разочаровании после Игр.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2019 в 22:13

у нас тут мусорная реформа а вы тут с лыжами своими !

Бухарин
4 мар 2019 в 15:55

вечно вторые

Гость
3 мар 2019 в 23:56

Он так то не тюменский, по своему месту жительства и рождению! Просто Тюменская область его финансирует.