18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Тюменский лыжник Александр Большунов взял серебро в марафоне чемпионата мира — 2019

Сегодня спортсмен не должен был участвовать в соревнованиях. Но всё же решил выйти на старт

Поделиться

Спортсмен не очень доволен своим результатом, но утверждает, что ни капли не расстроен. Поверим ему на слово?

Фото: Bolshunov.fan/Instahram.com

Лыжник Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, взял серебро на сегодняшней гонке в австрийском Зеефельде. В заключительный день чемпионата мира мужчины состязались в марафоне на 50 километров в свободном стиле. Абсолютному лидеру — норвежцу Хансу Холунду — наш спортсмен уступил всего 27,8 секунды.

— Сегодня даже не расстроен, так как вообще не должен был бежать. Спасибо Елене Валерьевне (президент Федерации лыжных гонок России. — Прим. ред.), что убедила. Сказала: если хочешь — надо бежать, не оставлять этот шанс. Потому что потом будешь вспоминать, что его не использовал. Можно было не отпускать Холунда. Можно было и догнать, если бы ребята по команде чуть помогли, а не выходили бы вперед и не тормозили пелотон (основная группа гонщиков в спортивной гонке. — Прим. ред.), — прокомментировал своё выступление в марафоне сам Александр.

Победа была так близко! Не хватило везения или сказалась накопившаяся усталость?

Победа была так близко! Не хватило везения или сказалась накопившаяся усталость?

А вот другой лыжник, Сергей Устюгов, досады из-за выступления своего соотечественника скрывать не стал.

— Очень сильно волновался за Сашу на последнем круге. Мы все расстроены. Когда Холунд ушел в отрыв, понимал, что он может быть победным. Мы проиграли тактически, потому что никто не стал дергаться за Большуновым, — прокомментировал спортсмен в эфире« Матч-ТВ».

17 февраля Александр стал лучшим в гонке на 15 километров классическим стилем в итальянском Конье, а 1 марта в составе российской сборной завоевал серебро всё в том же Зеефельде.

Кстати, Большунов — четырёхкратный призёр Олимпийских зимних игр 2018 года. После окончания зимней Олимпиады один из главных её героев прилетал на один день в Тюмень и пообщался с журналистами 72.RU. В интервью спортсмен рассказал о тренировках с отцом и своем разочаровании после Игр.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2019 в 22:13

у нас тут мусорная реформа а вы тут с лыжами своими !

Бухарин
4 мар 2019 в 15:55

вечно вторые

Гость
3 мар 2019 в 23:56

Он так то не тюменский, по своему месту жительства и рождению! Просто Тюменская область его финансирует.