Экстремал, упавший со снегохода во время трюка на Туре, рассказал подробности инцидента

Прыжок, по его словам, не удался из-за «свежего» трамплина. Сейчас ему предстоит длительное лечение

Поделиться

Спортсмену вручили после случившегося вот эту медаль 

Фото: Союз экстремальных видов спорта

Союз экстремальных видов спорта отправит спортсмена, упавшего со снегохода во время трюка в Тюмени, на восстановление в центр травматологии и ортопедии. Инцидент, во время которого экстремал повредил позвоночник и ногу, произошел вечером 22 февраля прямо перед соревнованиями «Битва на Туре». Мужчина должен был прыгнуть с трамплина, открыв тем самым мероприятие. Но репетиция не удалась, он упал и получил серьезную травму.

Видео: Союз экстремальных видов спорта/Vk.com

— Для эффектного появления спортсмена специально были построены трамплин и зона приземления. Когда всё было готово и отформовано, снегоходчик набрал скорость. Но трамплин оказался не до конца застывшим, из-за чего и произошёл сброс скорости и последовавшие за ним «недолёт» и жесткое приземление, — пояснили организаторы мероприятия.

Пострадавшим оказался опытнейший спортсмен Дмитрий Сорокопуд. При падении он получил компрессионное смещение позвонка и перелом голеностопа. Сейчас мужчина находится в больнице, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. На данный момент ему прописан отдых, корсет для спины и наложен гипс на ногу. 

Для поднятия спортивного духа пострадавшему вручили медаль «За борьбу с гравитацией».

— Травма оказалась средней тяжести, полтора месяца в гипсе, и всё будет нормально, — сказал сам Дмитрий Сорокопуд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
жанна
27 фев 2019 в 13:45

надо же какой оптимист)