12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Тюменские лыжники Большунов и Ретивых стали вице-чемпионами мира в командном спринте

В упорной борьбе наши гонщики уступили только норвежцам

Поделиться

Награждение победителей и призеров мужского командного спринта классическим стилем 

Награждение победителей и призеров мужского командного спринта классическим стилем 

Сегодня, 24 февраля, лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых, выступающие за Тюменскую область, принесли очередную медаль в копилку сборной России на чемпионате мира в Зеефельде. В третий соревновательный день наш дуэт завоевал серебро в командном спринте классическим стилем.

 — Среди мужчин победила команда Норвегии (Иверсен/Клаебо) — 18.49.86, второе место у россиян Глеба Ретивых и Александра Большунова +1.88 секунды, третье место у Италии (Фе Фабиани/Пеллегрино) +4.03 секунды, — сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок России.

Оба тюменских лыжника уже поднимались на пьедестал почета чемпионата мира в Австрии, но завоевать золото им пока не удалось.

 — Для меня это поражение — пока не удается Йоханнеса Клэбо обыграть. Можно ли его перехитрить? Если только укатать, наверное. Уход на спуск? Не знаю, чего гадать теперь. Тактика: работать на каждом круге, потом смотреть, как соперники себя поведут. Чтобы хотя бы с отрывом сесть на спуск первым. Лучше бы вторым, но никто не хочет впереди работать. Здесь спуск очень коварный, накатывают очень сильно, — прокомментировал свой результат Александр Большунов.

Александр Большунов в интервью назвал свою вторую медаль очередным поражением

Александр Большунов в интервью назвал свою вторую медаль очередным поражением

Накануне, 23 февраля, Александр Большунов остановился в шаге от победы в скиатлоне. Ранее еще один представитель нашего региона — Глеб Ретивых стал третьим в спринте, завоевав для сборной России первую медаль чемпионата мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!