Тюменский лыжник Глеб Ретивых взял медаль на чемпионате мира

Спортсмены бежали спринт вольным стилем

Поделиться

Победители гонки слева направо: Федерико Пеллегрино, Йоханнес Клаебо и Глеб Ретивых

Фото: Flgr.ru

В Австрии сегодня, 21 февраля, стартовал чемпионат мира по лыжным гонкам. Первый комплект медалей уже разыгран, одна из наград досталась Глебу Ретивых, выступающему за Тюменскую область. Он финишировал третьим в спринте свободным стилем, уступив Йоханнесу Клаебо из Норвегии и Федерико Пеллегрино из Италии.

Глеб Ретивых — 27-летний российский лыжник, с 2011 года входит в составе российской сборной. Чемпион России в командном спринте свободным стилем, чемпион мира среди юниоров, призёр гонок международного и всероссийского значения, мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам. На соревнованиях представляет Тюменскую область и физкультурно-спортивное общество «Динамо».

— На старте Глеб Ретивых занимал шестую позицию, лидировали Клебо и Пеллегрино, — рассказали в пресс-службе Федерации лыжных гонок России. — Никто не хотел лидировать, поэтому первый подъем спортсмены прошли медленно, а на вершине вообще остановились. Француз Ришар Жув не выдержал и ушел на спуск первым. На следующем подъеме Пеллегрино, Клебо и Ретивых начинают отрываться от троих преследователей.

Клебо удалось обойти Пеллергино практически на финишной прямой, а Ретивых смог удержать третью позицию. В состязании принимал участие олимпийский призер Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область. Он занял 12-е место. Югорчанин Сергей Устюгов пришел девятым, а нижегородец Артем Мальцев — 18-м.

Среди женщин чемпионкой мира в спринте свободным стилем стала норвежка Майкен Касперсен Фалла, второй финишировала шведка Стина Нильсов, а третьей — норвежка Мари Ейди.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    22 фев 2019 в 16:27

    Пишите правду:уроженец Пермской области ,который представляет тюменскую область-но не тюменский лыжник!А почему молчали про другого "тюменца" который опоздал на гонку в США?