25 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

«Он меня обнял и поцеловал»: тюменская дзюдоистка — о тренировке с Путиным

Наталье Кузютиной удалось поработать в паре с президентом

Поделиться

Тёплые объятия с президентом

Дзюдоистка Наталья Кузютина, выступающая за Тюменскую область, приняла участие в совместной тренировке сборной России по дзюдо с Владимиром Путиным. Именно с ней в паре работал глава государства.

— Владимир Владимирович находится в отличной физической форме, постоянно тренируется. Мы нисколько не поддаемся ему, ведь на татами все равны, — рассказала Наталья Кузютина. — Президент — очень внимательный и цепкий соперник, поэтому мне вдвойне приятно и то, что получилось провести прием, и то, что президент похвалил меня. Это, знаете, дорогого стоит. После тренировки он меня обнял и поцеловал.

Уже в марте Наталью Кузютину, а также других сильнейших дзюдоистов страны можно будет увидеть на турнире «Большой шлем», который пройдёт с 15 по 17 марта.

— Меня всегда очень вдохновляют такие встречи, — призналась Наталья Кузютина. — Приятно, когда глава государства уделяет столько внимания спорту. Теперь будем тренироваться с удвоенной энергией, ведь впереди (ровно через месяц) «Большой шлем» в Екатеринбурге, где у меня много друзей и болельщиков, этот город давно стал родным для меня, и я всегда с огромным удовольствием приезжаю сюда.

После тренировки уральская спортсменка подарила Путину именной костюм Федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь». Наталья Кузютина родом из Брянска, но сейчас живёт в Тюмени и выступает за нашу область.

Планируется, что участие в «Большом шлеме» примут спортсмены из 50 стран мира. В прошлом году турнир получился весьма зрелищным.

Фото: Федерация дзюдо России, Наталья КУЗЮТИНА