19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Он меня обнял и поцеловал»: тюменская дзюдоистка — о тренировке с Путиным

Наталье Кузютиной удалось поработать в паре с президентом

Поделиться

Тёплые объятия с президентом

Дзюдоистка Наталья Кузютина, выступающая за Тюменскую область, приняла участие в совместной тренировке сборной России по дзюдо с Владимиром Путиным. Именно с ней в паре работал глава государства.

— Владимир Владимирович находится в отличной физической форме, постоянно тренируется. Мы нисколько не поддаемся ему, ведь на татами все равны, — рассказала Наталья Кузютина. — Президент — очень внимательный и цепкий соперник, поэтому мне вдвойне приятно и то, что получилось провести прием, и то, что президент похвалил меня. Это, знаете, дорогого стоит. После тренировки он меня обнял и поцеловал.

Уже в марте Наталью Кузютину, а также других сильнейших дзюдоистов страны можно будет увидеть на турнире «Большой шлем», который пройдёт с 15 по 17 марта.

— Меня всегда очень вдохновляют такие встречи, — призналась Наталья Кузютина. — Приятно, когда глава государства уделяет столько внимания спорту. Теперь будем тренироваться с удвоенной энергией, ведь впереди (ровно через месяц) «Большой шлем» в Екатеринбурге, где у меня много друзей и болельщиков, этот город давно стал родным для меня, и я всегда с огромным удовольствием приезжаю сюда.

После тренировки уральская спортсменка подарила Путину именной костюм Федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь». Наталья Кузютина родом из Брянска, но сейчас живёт в Тюмени и выступает за нашу область.

Планируется, что участие в «Большом шлеме» примут спортсмены из 50 стран мира. В прошлом году турнир получился весьма зрелищным.

Фото: Федерация дзюдо России, Наталья КУЗЮТИНА